Как найти работу?

Как найти работу, вопрос, волнующий, как мам, выходящих из декретного отпуска, так и выпускниц ВУЗов. Какая реальная ситуация по вашей специальности, выбранной профессии, судить сложно, причиной тому различный спрос на вакансии в разных городах.

Как и где искать работу?

Этот вопрос волнует каждого, кто находиться в поисках. Доска бесплатных объявлений Казахстана поможет решить проблему и подберет нужные вакансии. давайте рассмотрим еще способы поиска работы, которые используют пользователи:

  • 1. Центр занятости Начинать работу следует со сбора информации. Для этого хорошо подойдет «Центр занятости», довольно часто они готовят различную статистическую информацию, уточнить вакансии вы можете на доске объявлений либо у инспектора.
  • 2. Будьте открыты для информации Множество вакансий проносятся перед вашими глазами, стоит лишь внимательнее присмотреться. Объявления в супермаркетах, в школах, на стоянках авто, остановках, столбах и других многолюдных местах. Только не следует откликаться на объявления типа: «Работа для всех, без специальности и опыта работы». Такие объявления, скорее всего, вас приведут к обманщикам либо млм компаниям.
  • 3. СМИ: газеты, телевидение, журналы, радио Везде проходит информация о вакансиях, вам стоит лишь внимательно за ней следить. Используйте любые возможности, возможно, стоит перейти в активный поиск, дав объявление о поиске работы в региональные газеты.
  • 4. Интернет и доски объявлений Максимально охватив «оффлайн» вакансии переключайтесь на он-лайн ресурсы. Не отбрасывайте со счетов: доски объявлений, социальные сети, форумы, профиль вашего icq, скайпа.
  • 5. Родные, друзья, знакомые Что греха таить, ведь 80% вакансий не получают огласки и заполняются друзьями или чьими-то знакомыми. Оповестите максимальное количество людей, полезной и важной информацией. Расскажите, что вы ищите работу, какую и где бы вы хотели работать, обязательно дайте свои координаты для связи, так как довольно часто мы теряем связь, потому что потеряли телефон или его сменили.
  • 6. Фантазия и креатив – лучшие союзники Вы можете создать блог в интернете, где вы поместите свое резюме и расскажете нужную и полезную информацию о своих профессиональных способностях. Обязательно укажите, какую работу вы ищите. Вариант креативного поиска работы, это указание своего телефона на деньгах, с подписью: «Ищу работу офис-менеджера». Вы можете самостоятельно организовать акцию, переодевшись ручкой или тетрадью, раздавать в многолюдном месте визитки, в которых будет информация о желаемой работе в юмористической форме.
  • 7. Кадровые агентства Стоит воспользоваться их услугами, для расширения возможности получения желаемой работы.
  • Нужно использовать все возможные способы и тогда удача повернется лицом.

    Чему верить и на что настраиваться?

    Если вы находитесь в активном поиске работы, то вы можете встретить негативные версии, что все зависит от менеджера или человека принимающего на работу. Получите вы работу или нет, находится в прямой зависимости от звонка или протекции человека, занимающего серьезную должность либо от родственных связей с начальством. Новичок никогда не получит хорошую работу, так как у него нет опыта…

    Вам следует запомнить, если вы позволите всем этим мыслям и страхам поселиться в вашей голове и произрастать, тогда они все оправдаются!

    Советы от профессионалов

    Психологи, менеджеры по персоналу, специалисты кадровых агентств настаивают на таких ключевых моментах: точность и ответственность, заинтересованность не только заработной платой, а и работой, которую вы будете выполнять, дополнительные знания об организации, куда вы поступаете на работу, чем больше вы осведомлены, тем лучше.

    Чем больше собеседований вы посетите и возможностей для трудоустройства задействуете, тем больше вариантов для выбора у вас появится. Скованность, молчаливость и напротив чрезмерная болтливость, навязчивость – это не лучшие союзники. Знайте, свои сильные стороны, стремитесь показать себя хорошим специалистом. Воспользуйтесь всеми возможностями и советами! Удачного вам поиска работы!