Как клеить обои на потолок?

После того, как лестница, заказанная по ссылке http://lestnica-na-metalle.ru в компании «Лестница на металле», оказывается установленной в жилье, многие владельцы частных домов задумываются о проведении в нем ремонта. Для начала необходимо определить подходит ли потолок для оклеивания обоями. В тех случаях, когда в комнате непрямые углы потолок удобнее и правильнее будет покрасить или побелить. Если же решение покрытия потолка обоями принято, то следующий этап это выбор фактуры, рисунка и цвета обоев.

Важные аспекты

Следует учитывать, что светлые обои визуально увеличивают площадь помещения, а темные, соответственно, уменьшают. При выборе рисунка, целесообразнее отдать выбор рисунку, отличному от такового на стеновых обоях. Это устранит необходимость подгона узоров. Так же необходимо помнить, что следует прилагать большие объемы отходов. Некоторые виды потолочных обоев предназначены для покраски, поэтому им можно придать любой цвет.

Как клеить обои на потолок: подготовка поверхности Перед непосредственной оклейкой поверхность потолка нужно подготовить. Следует убрать светильники, а провода хорошо заизолировать. Старые обои необходимо снять при помощи скребка, предварительно смочив их теплой водой. Побелку снимают при помощи влажной губки или тряпки. Щели и трещины следует расшить ножом и зашпатлевать, проложив специальную сетку. После высыхания зашпатлеванное место зачищают шкуркой или наждачной бумагой. После проведения вышеперечисленных процедур оклеиваемую поверхность необходимо прогрунтовать. Для этого можно использовать специальные растворы, или разведенный обойный клей.

Что нужно знать?

После высыхания грунтовки можно приступать к оклеиванию обоями. Обои на бумажной основе (виниловые) перед оклейкой пропитать клеем, после чего сложить гармошкой. Наносить клей, как на полотно, так и на оклеиваемую поверхность проще всего валиком или кистью. Начинать оклейку следует от противоположной входу стены, проделав разметку. Для этого от стены отмеряют длину линии обойного полотна. Теперь все готово к оклеиванию.

Предварительно отрезанную и пропитанную обоину прикладывают к потолку, максимально совместив край полотна с начерченной линией. Приклеив все полотнище на поверхности, его проглаживают специальным резиновым валиком, щеткой или лепестком. Необходимо следить, чтобы на обоях не было пузырей и складок. Следующее полотнище приклеивают встык к первому и также заглаживают. Все излишки обоев отрезаются при помощи специального ножа.

Дадим еще один совет. Оклейку потолка лучше вдвоем. Следует учитывать, что потолок оклеивают раньше, чем стены. При проведении работ, во избежание сквозняков, все окна и двери в помещении должны быть закрыты. Температура в помещении должна быть выше десяти градусов тепла. Полное высыхание обоев происходит в течение суток, и зависит от оклеиваемой поверхности и температуры помещения.