Юбка карандаш

Название говорит само за себя: это облегающая модель длиной до колен, либо чуть-чуть выше или ниже. Юбка карандаш выигрышно подчёркивает женственность, поэтому не будем игнорировать советы дизайнеров и рассмотрим этот вопрос со всех сторон. Долгое время девушки могли позволить себе щеголять лишь в пышных длинных юбках, но смелая и дерзкая Коко Шанель разорвала замкнутый круг и в 1926 году подарила миру маленькое чёрное платье. Как гласит легенда, именно оно стало прародителем юбки карандаш. Предлагаем посетить магазин пижам и выбрать нужное изделие.

Однако имеет место быть и другая версия. Модницы XIX века отдавали предпочтение «Хромой юбке» (hobble skirt – англ.). Это очень узкая и длинная юбка, которая была неудобна при ходьбе. В области колен юбка перетягивалась лентой, а ниже расширялась, создавая силуэт колокольчика. По утверждению некоторых очевидцев, низ был благополучно отрезан. Так появилась юбка карандаш.

Выигрышность этого фасона заключается в абсолютной универсальности. Юбка карандаш подходит женщинам с любыми формами. Если надеть длинную модель, то она визуально вытянет силуэт. Это качество на руку тем, кто относится к категории PLUS. Полноватые бёдра можно компенсировать изящностью юбки карандаш в сочетании с туникой. Заниженная сверху юбка подходит девушкам с не слишком выраженной линией талии. И наоборот, завышенная талия на юбке подчёркивает изгиб фигуры, что полезно при «мальчишеском» телосложении.

Девушки невысокого роста могут сгладить свои пропорции, если наденут юбку карандаш классической длины до колена и обувь на каблуке. Этот вариант не только вытянет фигуру, но и сделает её стройнее. Из всего сказанного можно сделать вывод: юбка карандаш выручит вас в любой ситуации и будет уместна в гардеробе любой женщины. Этот фасон позволяет примерить на себя как образ кокетливой игруньи, так и деловой антураж бизнес леди.

То, что надо позаботиться о наличии юбки карандаш в своём гардеробе – в этом нет сомнений, поэтому приобретаем или шьём! Но перед этим нужно определиться с длиной. От этого будет зависеть общее впечатление и то, пойдёт она вам или нет. Самый лучший способ определиться с длиной — поэкспериментировать перед зеркалом. Хорошо, если вы умеете шить. Подогнуть юбку можно в самом конце пошива, а линию подгибки определить в процессе примерки. Наденьте обувь, с которой вы планируете носить юбку карандаш. Сначала посмотрите, какие получаются пропорции при длине чуть ниже колен. Затем подверните ещё немного и сравните результат. Если для более гармоничного образа хочется поднять низ юбки выше колен, то смело укорачивайте длину. Для того, чтобы определиться с линией низа, советую прислушаться к рекомендациям профессионального стилиста.