Изучаем машины для переработки вторсырья - обзор возможностей

2021-06-11

пресс

Процесс переработки отходов иногда бывает очень обширным и сложным. Для этого требуется соответствующее оборудование, которое в конечном итоге защитит окружающую среду от дальнейшего выброса отходов. Как таким материалам суждено получить вторую жизнь?

Возврат старого кабеля или сдача автомобиля в слом - это лишь первый шаг к восстановлению материалов, которые можно будет использовать повторно со временем. На этом пути стоит действительно впечатляющая техника, без которой сложно было бы говорить о полноценной переработке вторсырья.

Переработка пластмасс и бумаги

Мельницы также используются в процессе переработки пластмасс. Материал возвращается в промышленность в виде мелких гранул, и правильное и эффективное измельчение является ключевым моментом. Для этого используется, среди прочего пресс для тбо, мельницы для производства пленки и грануляторы пластмасс, в которых использованный материал измельчают острыми ножами. Часто ножи поддерживаются циклонным сепаратором, обеспечивающим правильное распределение сырья. Однако перед тем, как собранные предметы из пленки или пластмассы отправятся в измельчитель, лучше всего их предварительно отжать. Для этого пригодятся пластиковые пресс-подборщики, которые также упаковывают большие порции картона. А приобрести качественный макулатурный пресс цена вы можете, перейдя по ссылке. Также неплохо вымыть мусор, чтобы улучшить дальнейшие этапы процесса переработки.

Вторая жизнь полистирола

Пенополистирол - один из наиболее часто используемых материалов в строительстве, который также можно использовать повторно. Однако это будет невозможно без использования уплотнителя. Устройство предназначено для уменьшения объема отходов полистирола с помощью пресса. Самые обширные компакторы, стоимость которых высока, могут уплотнять пенополистирол в пятьдесят раз, а само устройство способно переработать до 200 кг пенопласта за час. Конечная плотность материала составила 400 кг / м3. Компакторы меньшего размера мощностью до 14 кВт получают блоки в соотношении 30 : 1.

Все устройства для обработки вторичного сырья должны быть сертифицированы и соответствовать требованиям безопасности.

Источник: pressmax.ru.