Использование стеклянных элементов в стальных дверях

2021-07-09

Металлические двери, декорированные стеклянными вставками, принадлежат к заграждающим конструкциям класса люкс. Такие изделия устанавливаются в загородных домах, магазинах, офисных помещениях. Благодаря стеклянным элементам двери выглядят более элегантно и утонченно, не утяжеляют фасад и органично вписываются в архитектуру здания. Стеклопакеты на пластиковые окна и двери вы можете купить по ссылке https://mir-okon74.ru/steklopaket/.

Виды стекол

Для обеспечения высокого уровня надежности конструкции, гарантированно высоких защитных свойств дверей используются различные виды стекла:

  1. Закаленное – термо - и ударопрочность стекла обеспечивается разницей напряжения в разных слоях стекла;
  2. Бронированное (пулестойкое) – обеспечивает не только противоударную, но и противопылевую защиту за счет многослойности и скрепляющего фотоотверждаемого полимера (заказывают бронированные входные стальные двери со стеклом для офисных зданий, банковских учреждений);
  3. Армированное – препятствует постороннему проникновению благодаря стальной сетке, «вкатанной» в стекло.

Оформление стеклянных вставок

Входные двери должны обеспечивать не только безопасность, но и конфиденциальность помещения. Чтобы уменьшить прозрачность стекла используется тонировка, матирование, художественные приемы.

Декорирование стекла

Изготовление входных дверей со стеклянными вставками позволяет получить эксклюзивное дизайнерское изделие.

Стекло декорируется различными способами:

  • пескоструйный рисунок – при помощи специального инструмента и кварцевого песка на стекло наносится любой рисунок или узор, в котором комбинируются матовые и глянцевые поверхности;
  • витраж – цветное панно различной степени прозрачности. Для декорирования дверей могут использоваться также фальшвитражи (специальные пленки, клеящиеся на стекло), паечные витражи и фьюзинг.

Размеры стеклянных вставок

Изготавливая железные двери на заказ, клиент может выбрать любую форму и размеры вставок. Полотно может быть украшено прямоугольными, арочными и фигурными конструкциями. Чаще всего вставки располагаются в верхней части двери. Стеклянные элементы могут быть расположены симметрично или в произвольном порядке. В двустворчатой двери стекла могут располагаться как на одной, так и на обеих створках. При большой площади остекления для дополнительной защиты используются кованые решетки.