Используем шлагбаум

2019-12-31

Раньше, для контроля въезда на территорию обычно применялись ворота или шлагбаумы, которые открывались вручную. Современные условия жизни разнообразили ассортимент шлагбаумов и ворот. Рассмотрим какие бывают шлагбаумы, так как ворота далеко не всегда способны обеспечить выполнение необходимых задач по ограничению движения транспорта на различных объектах. А если вам нужна качественная диспетчеризация шлагбаума во дворе жилого дома или его ремонт, перейдя по ссылке вы найдете отличные предложения.

По принципу работы

Их условно можно разделить на электромеханические и гидромеханические, или как их чаще называют – гидравлические. Электромеханические модели шлагбаумов используют для подъема стрелы специальный электропривод. Такие модели требуют подключения к общему электроснабжению для исправной и бесперебойной работы механизма. За счет простой конструкции они имеют достаточно низкую стоимость и могут быть установлены практически везде, где есть электричество. Для их обслуживания не требуется серьезной квалификации, поэтому ремонт осуществляется очень быстро. Именно эти модели выглядят для большинства клиентов особенно привлекательными.

Гидравлические или гидромеханические шлагбаумы имеют гораздо более высокую стоимость, но и степень их надежности существенно выше. Данное оборудование практически не требует обслуживания, стоит лишь соблюдать базовые требования предосторожности от поломок. Работают такие шлагбаумы очень долго и нуждаются в ремонте крайне редко, однако, в случае необходимости ремонта обладателю данного оборудования придется потратить немалые деньги.

Пропускная способность

Другой классификацией шлагбаумов выступает их пропускная способность. Низкой пропускной способностью обычно обозначают модели, которые способны без ущерба для привода осуществлять до 100 подъемов в сутки. Обычно такие модели устанавливают для контроля над территорией загородной недвижимости или других частных объектах с малой пропускной способностью

Средняя пропускная способность характеризуется подъемом стрелы в диапазоне 300-500 раз в сутки. Наиболее распространены данные модели на парковках при офисных зданиях, административных центров и небольших гаражных кооперативах, хотя данный вид шлагбаумов может применяться и на других объектах.

Шлагбаумы с высокой пропускной способностью устанавливают на больших объектах, где пропускная способность превышает 1000 подъемов в сутки. Наиболее часто такие конструкции можно встретить на вокзалах, в крупных торговых центрах и рынках, аэропортах и других подобных объектах. Такие модели способны работать практически в любых погодных условиях в бесперебойном режиме, однако стоимость таких шлагбаумов будет по карману далеко не каждому клиенту.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.