Инструкция к применению грунтовки ЭП-0199

2021-07-25

Грунтовочное средство, маркируемое как ЭП-0199 – это смесь, содержащая в своей основе эпоксидную смолу, которой покрывают металлическую поверхность с целью защиты от внешних факторов: химических соединений, нефтепродуктов, солевых растворов, кислот, щёлочи, атмосферных осадков. Такой состав часто используется в корабельной промышленности, при ремонте и строительстве судов.

Где применяют грунтовочный состав ЭП-0199?

Грунтовка применяется при обработке материала, тем самым придавая ему защитную функцию. В некоторых случаях её используют на участках металлических поверхностей, где присутствует ржавчина. Покрывая ржавчину, слой не должен быть толще 100 мкм.

Практический опыт применения состава показал его эффективность при защите металлических конструкций от пагубного воздействия окружающей среды, поэтому стал активно применяться во многих отраслях промышленности. Средство отлично противостоит кислотным и щелочным соединениям, которые так же как ржавчина негативно сказывается на качестве металлической поверхности. В результате такой защиты удается продлить срок службы конструкции или оборудования.

Инструкция по применение грунтовки ЭП-0199

Для правильного нанесения грунтовочного состава ЭП-0199 на металлическую поверхность, необходимо следовать инструкции по его применению. Итак, перед тем как начать производить процесс грунтовки, следует подготовить поверхность, отчистив её от пыли, грязи и ржавчины. Далее необходимо обезжирить металлическую поверхность. При этом следует учитывать, что все этапы работы должны производиться при влажности воздуха не выше 80% и плюсовой температуре воздуха от 5 до 30 градусов по Цельсию.

Стоит учесть важный момент. После смешивание основного состава с отвердителем необходимо израсходовать смесь не более чем через 30 минут. При нанесении на поверхность грунтовки, используется краскопульт, валик или кисть. Когда грунтовка высохнет, на неё наносится эмаль или краска. Выполнив все работы, чтобы инструменты не засохли, их следует поместить в ацетон или растворитель.

Кроме того, все работы должны вестись с использованием спецодежды и респиратора. Эти меры позволят защитить кожу и органы дыхания от химического вещества, который может принести вред вашему здоровью. Однако, в случае попадания грунтовки на тело, следует её удалить с помощью растворителя. Обработанный участок промыть теплой водой с мылом.

Таким образом, чтобы качественно загрунтовать металлическую поверхность составом ЭП-0199, следует ознакомиться с инструкцией по его применению. Необходимо и не забывать о правилах безопасности, надев соответствующую экипировку.

Автор: веб-студия в Краснодаре.