Идеальные смесители для ванной комнаты

2021-09-20

Выбирая смесители для ванной, прежде всего, необходимо обеспокоиться удобством в повседневном пользовании. Исходя из этого, многие отдают предпочтение однорычажные смесители, а их модификации с удлиненным рычагом особенно популярны, из- за того, что очень просты в применении, открыть их можно, даже если руки испачканы или заняты. Однако многие по-прежнему предпочитают двухвентильные модели, они привычнее и нужная температура воды в них можно установить точнее. Посетите интернет-магазин сантехники, света, товаров для дома и ремонта БиХайвРум по ссылке https://beehiveroom.ru/, чтобы приобрести все необходимое для идеального дизайна своего дома.

Особенности выбора

Все смесители для ванной представлены в трех ценовых категориях. Смесители класса эконом, низший ценовой диапазон до 1500 рублей, это изделия российского, турецкого или китайского производства. Затем средний уровень, диапазон цен от 1500 до 5000, и высший ценовой диапазон от 5000 рублей, это изделия европейских фирм эксклюзивного дизайна, которые способны по-настоящему украсить ванную комнату. Выбирая модель смесителя желательно обратить внимание на форму и размер излива. Если смеситель будет общий для ванны и раковины, следует выбирать универсальную модель с достаточно длинным изливом. Существуют смесители для раковины и ванны, имеющие два излива, один для ванны, другой направлен в раковину. Такой вариант наиболее надежен, потому что при постоянном повороте излива на универсальной модели может износиться резьба.

Материал

Так же покупая смесители для раковины или ванны, важно выяснить, из какого материала они изготовлены. Большая часть современных смесителей изготавливается из латуни, которая затем хромируется, однако существуют модели и с матовым покрытием. За таким покрытием проще ухаживать, на нем не остаются следы от пальцев. Существуют модели смесителей со специальным водоотталкивающим слоем, на нем не оседают никакие загрязнения, в том числе известковые отложения и ржавчина. Существует способ, с помощью которого лютые смесители для душа, раковины или ванны могут обрести грязеотталкивающие свойства, их можно обработать воском для автомобилей, это облегчит чистку крана, и он долгое время будет выглядеть как новый.

Вопросы ухода

Однако каким бы не было покрытие смесителя, чистить его все-таки придется, хоть иногда. Для удаления загрязнений пользоваться нужно только нейтральным чистящим раствором. Ни в коем случае нельзя пользоваться абразивными средствами и органическими растворителями, в них могут входить фосфорная и соляная кислота или соединения хлора, от которых испортиться хромовое покрытие. Абразивные материалы противопоказаны покрытиям, имитирующим благородные металлы, для их чистки подходит средство для столового серебра. Существуют смесители для душа, имитирующие эффект водопада, в них есть каскадный аэратор, который имеет силиконовую насадку. На ней известковый налет не образуется никогда, такая модель сохраняет свой первоначальный вид очень долгое время.