Химчистка штор на весу и с вывозом в цех

2020-10-23

Шторы для дома помимо всех своих положительных свойств, связанных с декорированием дизайна интерьера дома или квартиры, все-таки имеют один недостаток - они очень хорошо собирают пыль. И все бы ничего, подумаешь, мол, загрязнились шторы, возьми и почисти их или постирай, если бы не одно «но»: со многими видами штор для дома и офиса очень трудно совладать непрофессионалам. В таких случаях нужно заказывать химчистку штор в специализированных клининговых компаниях, чьи специалисты также могут помочь с химчисткой ковров и химчисткой мягкой мебели. Helen предлагает приобрести для прачечных гладильное оборудование.

Итак, что же представляет собой химчистка штор? Химчистка штор может быть двух видов - «на весу», т. е. прямо в доме или офисе, или же «с вывозом в цех», когда специалисты клининговой компании грязные шторы забирают с собой. Для начала несколько слов о химчистке штор на весу. Она бывает нескольких видов: Удаление пятен на шторах с помощью сухого растворителя на основе перхлорэтилена. Это вещество обычно применяют при химчистке штор на предприятиях. Оно отлично справляется с застоявшейся грязью и жирными пятнами, однако не подходит для слабо проветриваемых помещений и для частого использования.

Химчистка штор с применением углеводородных растворителей - этот вид химчистки штор на весу подойдет для удаления любого вида загрязнений в любых помещениях, поскольку углеводородные растворители очень быстро улетучиваются. Паровая чистка — рекомендуется в просторных помещениях во избежание возгораний. Самый современный и безопасный способ очистки — с помощью растворителей на кислородной основе. Идеален для химчистки штор в домашних условиях. Для более глубокой чистки и для сохранения результата на более длительный срок следует заказывать химчистку штор с вывозом в цех.

Происходит это обычно следующим образом:

  1. Клининг-менеджеры приезжают к клиенту, забирают шторы, и отвозят в цех. Мастера определяют тип ткани, характер загрязнений, стойкость краски, и затем приступают к чистке.
  2. Чистка штор в цеху может быть ручной или машинной — в зависимости от типа ткани.
  3. По желанию клиента может быть проведена операция по восстановлению цвета потускневшей ткани и устранению дефектов, а также производится как демонтаж, так и полный монтаж штор.
  4. Затем шторы отглаживаются и доставляются клиенту в герметичных целлофановых пакетах.

Основным плюсом химчистки штор с вывозом в цех является абсолютное отсутствие токсичности, вызываемой при использовании химических средств при обработке ткани на дому или в офисе.