Грузы попутного следования: почему это выгодно?

Оптимизация логистики — одна из важных задач, направленных на уменьшение затрат перевозчиков, снижение рисков бизнеса и грамотное выстраивание процесса доставки. И если вам требуется попутный груз Костанай — Астана, то найти подходящий вы сможете на онлайн-биржах. Такие сервисы обеспечивают выгоду для всех участников доставки: грузоотправителей, перевозчиков и грузополучателей. Выгоды, которые приносит попутный груз:

  • Эффективно используется полезное пространство кузова автомобиля и не возникает риска «холостого пробега». Это актуально, когда машина едет после выгрузки в обратном направлении, либо же имеется достаточно свободного места после загрузки основной партии.
  • Тарификация за доставку попутных грузов, как правило, ниже, а потому доступнее с точки зрения расходов для отправителя и получателя. Практика показывает, что экономия на логистике может достигать  80%, в сравнении с отправкой отдельным автомобилем.

При этом на качестве это никак не отражается: за попутными грузами — как и за основными — ведется полный контроль. Как и при стандартной перевозке, есть ответственность за сохранность вверенного товара,.

Единственной особенностью такого варианта транспортировки может стать небольшая задержка в пути, поскольку требуется дополнительно оформлять, получать, загружать и выгружать товар от другого отправителя. Но если вы работаете с электронными площадками, то избегаете и этих сложностей.

Уже много лет сеть — неотъемлемая часть рынка грузоперевозок. В ней активно взаимодействуют пользователи из России, стран СНГ, зарубежных государств —  ежедневно миллионы грузоотправителей и перевозчиков общаются, заключают контракты, договариваются и распределяют поставки.

Онлайн-биржи можно использовать для: 

  • Поиска основного и дополнительного груза.
  • Подбора подходящего транспорта.
  • Документального оформления.
  • Проверки контрагентов и партнеров по бизнесу.

Здесь представлены самые разные грузы, от стандартных до опасных и негабаритных, от продуктов питания до химических веществ. Здесь найдется работа под любой автомобиль любой грузоподъемности, от небольшой ГАЗели до фуры, которая способна перевезти негабаритное оборудование по международному маршруту.

Благодаря интуитивно-понятной настройке, искать грузы удобно и быстро — достаточно указать нужные параметры. В результатах отражается маршрут, расстояние, платные участки дороги и даже примерное количество топлива.

Искать в интернете попутные грузы по Казахстану и другим странам эффективно и выгодно, потому что так вы сокращаете время на построение логистики, избегаете лишних финансовых затрат, подбираете идеальное решение задачи.