мозаика
Неочевидное наследие: мозаики на общественных зданиях и панельных домах
Как появились мозаики на панельных домах? В советское время строить нужно было быстро и дешево, преобладало типовое строительство, чтобы сделать дома хоть немного непохожими, их украшали. Монументальные мозаики закладывались на этапе строительства
В Тотьме преподаватель колледжа собирает картины из бутылочных пробок
Муж и сын пробивают каждую гвоздем, а женщина приколачивает их к стене
Лекция о монументальной живописи Вологды 1980-х годов пройдет в "Красном углу"
Ее прочитает искусствовед Александр Асафов
Три вологодские мозаики
Летом 2016 года мы подготовили выставочный проект Незаметное заметное в центре культуры КРАСНЫЙ УГОЛ в Вологде. Это было первое в России исследование, посвященное монументальной живописи XX века отдельно взятого региона.
Мозаичное панно на автовокзале в Череповце обследуют московские реставраторы
Вопрос его сохранения встал во время реконструкции здания
Мозаика. Документальный фильм
Сколько новых историй раскрыла нам мозаика! Теперь и вы будете замечать ее везде. Спасибо всем, кто помогал снимать эту историю! Приятного просмотра!
«Мозаика» Интервью с Сашей Асафовым. Часть 1.
Почему архитекторы больше не создают шедевры? Что должно быть на месте центрального рынка Вологды? И чем плохи советские жилые кварталы? Об этом и другом координатор «Настоящей Вологды» Елена Смиренникова поговорила с Сашей Асафовым, архитектором и художником.
Soviet art: Выставка монументальной живописи в Вологде
Красочные мозаики, выразительные сграффито, росписи на стенах – все это мы видим каждый день. Но замечаем ли? Узнать о них можно в Красном углу