Готовимся к зиме: покупаем снежколеп

Хотя до начала холодов еще пройдёт немало времени, с кое-какими зимними аксессуарами и принадлежностями стоит познакомиться уже сейчас и заранее озаботиться их покупкой. К числу таковых относятся и уже давно привычные для нас всех лыжи, коньки, сноуборды и некоторые ещё незнакомые нам плоды деятельности пытливых умов изобретателей. Хотя, казалось бы, что нового можно придумать в этой отлично изученной области?

Причём некоторые из подобных товаров, например детский снеголеп, наверняка окажутся даже для привычных к холодным и снежным зимам россиян, интересной новинкой. Ведь даже само название этого устройства пока ещё в нашей стране не на слуху.

Что такое снеголеп

Все мы в детстве, а некоторые и в достаточно зрелом возрасте, играли зимой в снежки. И естественно, что используемые при этом округлые «снаряды» лепили без изысков – просто руками. Оказывается, даже столь незамысловатый процесс вполне можно поставить на научную основу и подойти к нему рационально и методически.

Снеголеп это специальное устройство, разработанное в ходе серьёзных исследований в Массачусетском университете для лепки снежков оптимальной формы и веса, а также их метания на максимально возможную дистанцию.

Функции снеголепа

Благодаря его использованию, участники снежных баталий, столь популярных в нашей стране, получают сразу несколько бонусов:

  • при отсутствии прямого контакта со снежной массой, руки метателя
  • снежков не мёрзнут, а если он надел перчатки или варежки, то они не намокают;
  • каждый снежок получает идеальную сферическую форму и гладкую поверхность,
  • что позволяет метать его на максимальную дистанцию;
  • снеголеп позволяет создавать снежки быстрее, чем это возможно сделать вручную.

С учётом всего перечисленного становится ясно, что снеголепы очень быстро завоюют сердца отечественных любителей играть в снежки, особенно юного возраста. И потому уже сейчас могут стать великолепным подарком для каждого ребёнка, независим от того, ходит ли он ещё в ясли и детский сад или уже учится в школе. Стоит снеголеп совсем немного, зато доставляет своим владельцам огромное удовольствие.

Источник: https://www.100suvenirov.ru/ .