Гирлянд мало не бывает! Готовим фасад частного дома к Новому Году

2019-11-19

Если еще лет 20 назад украшение новогодними гирляндами фасадов частных домов считалось данью моде Запада, то сейчас такой вариант украшения широко практикуется и в нашей стране, добавляя атмосфере праздника незабываемый шарм, позитив и теплые эмоции. Поэтому каждый владелец частного дома считает необходимым на зимние праздники украсить свое жилье, а еще лучше – удивить оригинальностью декора соседей, гостей и знакомых, выделив свои владения на фоне других домов. Особенно заметны подобного рода стремления в элитных районах города или пригорода.

Благодаря праздничной иллюминации не составит труда создать во дворе непрекращающееся в течение нескольких месяцев ощущение волшебства. С его помощью удастся создать ни с чем несравнимый «привкус» новогодних торжеств.

Несколько дизайнерских рекомендаций

Для украшения контура крыши, а также окон, балконов и дверей используют искрящиеся гирлянды, напоминающие по форме бахрому. Светодиодные гирлянды делают и монотонными, и разноцветными – выбирать один из этих вариантов следует в зависимости от того, в каком стиле оформлен ваш дом. Если здание выдержано в духе старой, доброй классики или барокко, однозначно стоит использовать монотонные гирлянды, если дом соответствует современным минималистским тенденциям – можно смело экспериментировать, не пугаясь контраста, разукрасив все разноцветными красками, еще раз напомнив окружающем о празднике и веселье.

Также внимание стоит обратить и на украшение растительности во дворе. Цепляние гирлянд и светящихся игрушек на кустарники и деревья прекрасно дополняет праздничное оформление фасада.

Что нужно учесть?

Не стоит откладывать планирование зимней сказки на самый последний момент – продумать дизайн праздничной иллюминации, учитывая все технические моменты следует заранее. Для того, чтобы удачно украсить фасад дома к новогодним праздникам, необходимо:

  • составить четкое представление об эстетической составляющей проекта. То есть, представить в своем сознании картинку;
  • уточнить размеры стены или другого элемента фасада, оборудованного под вечернее освещение;
  • заранее оговорить все детали с компанией, которой вы доверите реализацию составленного плана на практике, не задумываясь при этом о качестве и безопасности проводимых работ.

Техническая сторона вопроса

Потрясающе смотрятся световые панно, расположенные на масштабных стенных полотнах – правда, наличие таких элементов возможно только на фасаде дома большой площади. Хотя, даже если на фасад наряжаемого здания нет излишка свободного пространства – это не критично.

Даже из крошечного домика можно сделать сверкающий яркими огнями шедевр, заметно выделяющийся на фоне всей остальной архитектуры.

  • Неплохо смотрятся светодиодные гирлянды (имеется в виду сетка с перетеканием оттенков, динамичным усилением и снижением яркости).
  • Для создания новогоднего поздравления есть смысл использовать статичные ПВХ-шнуры. Получается очень праздничное и яркое изображение.
  • В тренде остаются каркасные композиции, фиксированные на козырьках или на крыше (в том случае, если высота последних позволяет), изображающие оленей, Санта Клауса, а также прочую новогоднюю атрибутику.

Экономичные светодиоды ни в коем случае не создадут значительной нагрузки на бюджет вашей семьи – в этом легко убедиться, ознакомившись на тематических форумах с мнением людей, которые на каждый Новый Год и Рождество заказывают уникальный световой дизайн фасадов своих домовладений! Создайте атмосферу незабываемого праздника!

Где заказать новогоднюю подсветку фасада?

Сегодня на рынке много достойных специалистов, но судя по отзывам особой популярностью среди владельцев загородных коттеджей пользуется компания ”Lucioline”. Они специализируются на услугах архитектурного и декоративного освещения фасадов в Москве и Подмосковье под ключ. Предварительно специалисты ”Lucioline” делают бесплатно визуализацию проекта.

Официальный сайт компании "ЛюциоЛайн" - https://lucioline.ru