Геотермальное отопление - что стоит знать перед покупкой теплового насоса?

1. Насколько большую площадь необходимо освободить в саду?

Если необходимые для работы всей системы компоненты проложены в земле, их производительность может ухудшится, если вы посадите деревья или кусты прямо на них. Именно поэтому важно выбрать правильное место, где не будут произрастать различные культуры. Точно так же не оптимально строить сарай в своем саду на том участке, где проложены грунтовые шланги. Это также затеняет и затрудняет улавливание энергии, исходящей от земли, геотермальной системе отопления.

У вас есть огромный участок с большим количеством места, на котором вы можете развернуться, тогда эта проблема для вас исключена. Однако, если у вас относительно небольшой участок, вы должны подумать, можете ли вы расположить в почве шланги и трубы так, чтобы они работали максимально эффективно, исключив насаждения и постройки рядом с ними.

2. Насколько хорошо утеплен ваш дом?

Чтобы получить максимальную отдачу от геотермальной системы отопления, очень важно, чтобы ваш дом был хорошо изолирован. Рекомендации состоят в том, что у вас должна быть изоляция полых стен толщиной не менее 250 мм. и очень хорошо утеплен потолок. Кроме того, вы также должны убедиться, что все двери и окна в доме полностью герметичны и не имеют утечек.

Если ваш дом не соответствует рекомендациям, может быть трудно получить достаточно тепла в вашем доме с помощью геотермальной системы, и поддерживать вашу геотермальную систему отопления в рабочем состоянии может быть очень дорогим удовольствием. Неважно какие тепловые насосы вы выберете для установки, специалисты компании FARRO проконсультируют в выборе и установят все оборудование под ключ.

3. Какие у вас радиаторы отопления?

Если вы отапливаете дом с помощью геотермального тепла, температура подачи будет ниже, чем, например, при централизованном теплоснабжении. Поэтому вы должны уделять особое внимание радиаторам, которые есть в вашем доме. Может случиться так, что вам понадобиться установить несколько радиаторов или установить несколько более крупных радиаторов, чем имеющиеся у вас сейчас в наличии. Это необходимо для того, чтобы вы смогли получать достаточное количество тепла для обогрева вашего дома, когда у вас есть геотермальная станция.

4. Когда больше всего можно сэкономить, переключившись на геотермальную энергию?

Ваш дом отапливается старой масляной горелкой или вы используете электрическое отопление? Тогда вы сможете сэкономить много денег, переключившись на геотермальную энергию. Это два самых дорогих способа обогрева вашего дома, поэтому переход на геотермальное отопление приведет к значительной экономии.

Однако, если вы подумываете о переходе на геотермальное отопление, вы всегда должны не забывать включать в свои счета расходы на дополнительную изоляцию и новые радиаторы.

5. Будет ли смысл в использовании геотермального способа обогрева в новом здании?

Если вы строите новый дом, обычно имеет смысл установить геотермальную систему отопления. Геотермальный способ отопления со временем не только окупит все свои затраты, но поможет сэкономить на затратах, связанных с его установкой. Новые дома также очень хорошо изолированы, и вы можете с самого начала установить радиаторы, которые будут хорошо работать с геотермальным способом обогрева.