Газонокосилки

Газонокосилка – это техника, созданная специально для стрижки газонов. Системы газонокосилок могут быть очень многообразными и зависят от большого количества факторов, в том числе от типа режущего инструмента и вида мотора самой косилки. Основная масса несамоходных газонокосилок управляется человеком методом толкания, а самоходные работают по принципу их направления в необходимую нам сторону. Хотя есть и модели, когда управление совершается с помощью рулевого управления (райдеры). Каждый вид газонокосилок создан для конкретных задач. Несамоходные маленькие модели подходят для работы на не очень больших участках, средние самоходные косилки прекрасно сладят с небольшим участком, а большие модели (райдеры) отлично справляются с обширными газонами. Если вам потребуется насос для перекачки жидкости, то предлагаем перейти на сайт pnevmonasos.com.ua.

Газонокосилка считается травмоопасной техникой. При работе с ней потребуется бдительность и аккуратность. Чтобы увеличить срок эксплуатации и сохранность газонокосилки, для начала стоит подумать о наличии специальной обуви и одежды, оберегающих вас от нечаянного контакта с острыми частями косилки. И при работе с газонокосилкой рекомендуется надевать специальные наушники. Допускать маленьких детей к работе с косилкой запрещено. Южноамериканская педиатрическая академия считает, что управлять данным видом техники можно только с 11 лет, а российские педиатры выступают за более поздний возраст от 12 лет.

Газонокосилки делятся на электрические и бензокосилки. Электрические газонокосилки работают от электросети. Этот вид косилок имеет низкую мощность и предусмотрен для малых и средних площадей газонов. У электрокосилки есть один существенный минус – это кабель, который может препятствовать при стрижке газона. Также есть бескабельные электрические газонокосилки – аккумуляторные. В продаже аккумуляторных видов довольно мало, и их выпускают лишь некоторые фирмы. Они оснащены электродвигателем, механизм которого приводит в действие энергия от съемной батареи. Используется литиево-ионный или свинцовый источник питания, напряжение в котором составляет 48, 36 или 24В. Найти триммеры можно всегда через интерактивную информационно-поисковую карту города Кирова.

Бензиновые газонокосилки считаются наиболее популярными. Двигатель внутреннего сгорания обеспечивает газонокосилку отличной мощностью, и позволят использовать ее на большой территории. Ключевым фактором в пользу данного вида газонокосилок считается их мобильность.