Есть ли риски при покупке недвижимости в Турции на стадии строительства

2021-06-23

На сегодняшний день иностранцы все больше и больше интересуются инвестициями в турецкую недвижимость. Чтобы сделать выгодное для себя капиталовложение, нужно серьезно осмыслить и оценить все риски и выгоды от предстоящей покупки.

Продажа недвижимости в Турции от застройщика на этапе строительства является одним из самых выгодных способов приобрести свое личное жильё у моря и при этом хорошо сэкономить свои средства. Но нередко от инвесторов поступают вопросы по поводу рисков покупки турецкой недвижимости на этапе возведения ЖК. Рискованно ли покупать квадратные метры на самом начале строительства? Какому застройщику можно доверять? Может ли девелопер предоставить гарантии?

Квартиры и дуплексы в готовом комплексе с шикарной панорамой на Средиземное море

Безопасность покупки строящейся недвижимости

Приобретая недвижимость на стадии строительства старайтесь обезопасить себя и свой капитал. Придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Проанализируйте стоимость жилья в интересующем районе: слишком низкая стоимость должна насторожить, поскольку успешная строительная компания не будет продавать апартаменты ниже их реальной стоимости.
  • Выбирайте строительные фирмы, которые строят качественно и сдают свои объекты в срок. Перечитайте форумы и отзывы покупателей о конкретной компании. По возможности разузнайте информацию о качестве и своевременности сдачи в эксплуатацию предыдущих проектов застройщика.
  • Запросите разрешительную и проектную документацию. Если компания их скрывает – лучше отказаться от такой покупки.
  • Важно убедиться, что компания владеет той землей, где возводит жилой комплекс, на что должно указывать свидетельство о праве собственности на землю.

Если вы получили подтверждение добросовестности исполнителя, то можно принимать решение о том, чтобы купить апартаменты в строящемся ЖК от застройщика.

Безопаснее всего обратиться за помощью к грамотным специалистам из агентства недвижимости Liga Real Estate, которые на протяжении многих лет сотрудничают с турецкими строительными компаниями и знают их репутацию. Риелторы расскажут на каких условиях происходит сделка, какие документы для этого нужны и помогут подобрать объекты в соответствии ваших требований и финансовых возможностей.

Просторная квартира 2+1 в Эрдемли с собственным пляжем

Существуют ли гарантии от застройщика?

Еще в начале проектирования здания застройщик указывает сроки по сдаче дома и остальные промежуточные этапы строительства, а гарантией выступает договор купли-продажи. Причем каждый из этих этапов постоянно контролируется соответственной госинспекцией, а все выявленные нарушения преследуются штрафом.

Стоит отметить, что при покупке недвижимости, которая строится, выдача ТАПУ (свидетельство о собственности) происходит у всех застройщиков по-разному. Чаще всего титул выдают, когда дом построен на 70%, некоторые выдают чуть раньше – на 30% готовности ЖК.

А что если застройщик не сдаст проект вовремя?

Если застройщик не сдаст объект в срок, который он указал в договоре, на него наложат серьезные штрафные санкции. Турецкое законодательство защищает своих инвесторов и требует от застройщика выполнять свои обязательства, которые были прописаны в договоре.

Если компания-застройщик купила земельный участок у государства или частного лица и не выполняет работы по застройке, на нее можно подать в суд. После решения суда уже другие фирмы будут участвовать в тендере на недвижимость. И кто выиграет этот конкурс — сможет закончить постройку жилого комплекса.

Если вы хотите минимизировать любые риски при покупке квартиры в Алании на этапе строительства, стоит обратиться за помощью в агентство Liga Real Estate. Риелторская компания поможет с выбором недвижимости от самых надежных застройщиков на турецком побережье Средиземного моря.