Если нужно заключить сделку с недвижимостью

2021-03-07

Планируете стать владельцем жилплощади? Тогда наилучшим вариантом для вас будет купить квартиру с помощью юриста. В этом случае сделка будет закрыта максимально быстро, действующее законодательство не будет нарушено. Добавим, что специалист, обладающий немалым опытом, может помочь и тем гражданам, которые решили превратить свои владения в деньги.

Купить объект жилфонда – это непростая задача, тут нужно внимательно относиться к финансовым и правовым аспектам. Каждая деталь играет важную роль. У потенциального покупателя отсутствует профессиональная подготовка? Это может привести к очень неприятным последствиям. В итоге вы потеряете:

  • деньги
  • нервные клетки
  • драгоценное время

Самостоятельное приобретение жилплощади может обернуться разбирательством в суде. Работа с юристом означает, что соответствующие риски будут нулевыми.

Когда планируется приобретение жилплощади, нужно обратить внимание на многие вопросы. Не получив предварительно консультацию эксперта, непросто будет приобрести желаемый лот. Причем в случае со вторичным и первичным сегментом риски будут разные. Отметим, что опытный юрист по продаже квартиры сможет проконсультировать продавца и помочь ему выгодно и быстро закрыть сделку.

В случае со вторичным жилфондом приобретение объекта происходит у физлица. И нельзя сразу понять, хороший ли человек стоит перед вами. Вот почему юристу необходимо кое-что проверить, а уже после он одобрит покупку конкретной недвижимости.

Вызывает большие вопросы существенно снижение стоимости жилья. Если разница со среднерыночным значением превышает 15%, можно предположить какую-то хитрую уловку в действиях продавца. Возможно, вы случайно наткнулись на мошенника.

Важно согласовать встречу с гражданином, который владеет жилыми «квадратами». А если вместо него приходит представитель владельца? Значит, последний не хочет встречаться с вами, скрывается. Опытные юристы не рекомендуют приобретать жилье в подобных ситуациях. Все-таки психо-эмоциональное состояние того, кто владеет объектом, играет важную роль.

Обязательно нужно проверить историю квартиру. Можно затребовать данные о том, какие сделки с ней заключались. Настораживающим фактором можно назвать небольшое время владения (менее 3-х лет). Часто менялись владельцы недвижимого имущества? Это тоже очень подозрительно.

Обязательно проверяется, есть ли в семье нынешнего владельца дети до 18 лет.