Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 126
Электрические батареи отопления.

Электрические батареи отопления.

2020-01-17

Иногда паровое или газовое отопление невозможно установить, потому что хозяева не могут поддерживать отопительный котел на твердом топливе или к дому не подведен газ. В этом случае достойной альтернативой станут электрические батареи отопления. Но, устанавливая эти системы не забудьте приобрести экран на радиатор. Это позволит создать более привлекательную обстановку.

Рассмотрим их основные типы.

Первый тип электрических отопительных батарей — это конвекторы, подразделяющиеся на напольные и настенные. Они обогревают помещения за счет циркуляции воздуха, генерированием или вентилированием. Поток прогретого конвектором воздуха смешивается с холодными воздушными массами, благодаря чему происходит достаточно качественный прогрев комнаты. Чем больше отапливаемая площадь, тем мощнее должно быть оборудование. Мощность конвекторов составляет 0, 5-2, 5 кВт, при этом, каждый прибор запитывается электричеством индивидуально. Данный вариант отопления подойдет и для частного дома, и для городской квартиры.

Второй тип электрических батарей — масляные радиаторы отопления. Такие электроприборы мобильны и достаточно надежны. Они изготавливаются из стали или алюминия, а их нагревательный элемент погружен в минеральное масло, чем обеспечивается его быстрый нагрев и долгое удерживание тепла. Некоторые модели масляных электрических радиаторов оснащаются встроенным вентилятором, благодаря которому теплый воздух быстрее распространяется по комнате. Мощность таких радиаторов 1-2, 5 кВт, а площадь прогрева — до 25 м 2.

Также к электрическим батареям относятся электрокотлы, в последние годы ставшие довольно популярными. Электрокотел отопления – это, по сути, генератор, обогревающий помещение с помощью воды. К достоинствам данного оборудования можно отнести надежность, высокий КПД, возможность функционирования в автономном режиме и пригодность для работы воды, практически, любого качества. Мощность электрокотлов 6–18 кВт. Источник питания нужен только для самого котла, а радиаторы отопления нагреваются посредством горячей воды.

Если вы выберите для своего дома электрическое отопление, то вам представится возможность самостоятельно регулировать степень обогрева помещений, что является несомненным плюсом.

При установке и ремонте электрического оборудования никогда не забывайте о собственной безопасности, поскольку электромонтажные работы без защиты рук могут быть смертельно опасны.

Database server connection error.