Доступный отдых в гостинице на ваших условиях

2019-07-29

Поиск хорошего отеля с необходимыми условиями комфорта — непростое дело, особенно если бюджет ограничен. Хочется, чтобы проживание в гостинице не было запредельно дорогим, а в номере было все, что необходимо для создания уюта. Качественный сервис и обслуживания предлагают не только крупные и дорогие отели. Отличные условия проживания обеспечивают и гостиницы с меньшим числом звезд. Главное — грамотно подойти к поиску места, знать на чем легко сэкономить.

Экономная комфортабельность

Чрезмерная экономия способна испортить любой отдых и поездку. При минимальном бюджете туристы снимают номера в отелях, расположенных в отдаленных районах, отдают предпочтения хостелам или отелям с сомнительной репутацией, совершенно не задумываясь о конечных тратах и условиях. Прежде, чем сделать заказ номера, стоит подумать о следующих нюансах:

  • сколько будет потрачено средств и личного времени на транспорт, чтобы добраться от места проживания к морю, достопримечательностям, кафе и т.д.;
  • сколько обойдется пропитание, ведь низкосортных отелях нет столовых, нет условий для самостоятельного приготовления завтраков и ужинов, значит, питаться придется в кафе или ресторане;
  • какие траты потребуются для обеспечения себя комфортными условиями;
  • предусмотрены ли бесплатные услуги или придется оплачивать все;
  • какие развлечения придется оплачивать дополнительно и пр.

При минимальном бюджете эксперты рекомендуют обратить внимание на отели со звездами или небольшие заведения бизнес категории. В последнем случае номерной фонд будет незначительным, но зато на порядок дешевле. При этом у хозяев заведения есть возможность уделять внимание каждому постояльцу. Сотрудничая со «звездными» заведения тоже можно экономить. Например, выбирая номера эконом-класса или сокращая пребывание на 1-2 дня. Их уровень будет на порядок выше, чем у дорогих номеров в других заведениях. К тому же аренда гостиницы со звездами имеет и ряд иных преимуществ — уборка, гарантии безопасности, возможность получить дополнительный пакет услуг, наличие развлечений, доступность питания.

Экономия на дополнительных услугах

Все заведения предлагают широкий перечень дополнительных услуг. У звездных гостиниц предусмотрены пакеты платных и бесплатных предложений. Перед бронированием нужно поинтересоваться у администратора, какие услуги придется оплачивать отдельно. Именно они зачастую существенно увеличивают стоимость, но могут быть отменены. В пакет платных услуг обычно включают:

  • Раннее заселение. Отели заселяют гостей после 14.00, а выселяют до 12.00. Если самолет прибывает в 6.00 утра, то ждать до 14.00 не совсем удобно. Если прогулка и ожидание не критичны, услугу заказывать не стоит (уточнить входит ли ее цена изначально в стоимость).
  • Трансфер. Если город незнаком или в поездку едет вся семья с маленькими детьми, то разумнее снять номер в гостинице с трансфером. Услугу можно исключить. Добраться до места можно на такси или общественном транспорте.
  • Экскурсии. В целях экономии распланировать день несложно самостоятельно.

Хороший и комфортный отдых при минимальном бюджете — не миф, а реальность. Главное, подойти к его подготовке грамотно.

Источник: https://www.hotel-uyut.kz/