Достойная старость в пансионате «Жемчуг»

2020-11-15

Частный дом престарелых в Минске «Жемчуг» — это то место, где пожилые люди получат не только качественный уход и медицинскую помощь, но и возможность вести максимально насыщенную, полноценную жизнь. Психологическая поддержка, домашняя атмосфера, общение со сверстниками, интересный досуг наполнят каждый день пенсионеров новыми впечатлениями и яркими эмоциями.

Особенности проживания в пансионате

Современный пансионат — это уютный коттедж с комфортными номерами, окруженный красивой парковой зоной. Внимательный персонал берет на себя решение всех бытовых вопросов, начиная от замены постельного белья и заканчивая обеспечением диетического, вкусного, полезного и разнообразного 5-тиразового питания.

Ежедневно пожилые люди проходят профилактические осмотры, а 1 раз в неделю — комплексную диагностику. Постояльцам предоставляется грамотная медицинская и психологическая помощь. Свободное время пенсионеры проводят, гуляя в парке, читая книги, играя в настольные игры, просматривая фильмы и передачи, занимаясь своим любимым делом.

Регулярно для них организуются кинопоказы, различные тематические вечера. Дни рождения постояльцев и другие праздники отмечаются в теплой, семейной атмосфере. Кстати, родственники стариков всегда могут принять участие в мероприятиях.

Уход и медицинская помощь

Частный дом-интернат для пенсионеров и инвалидов — учреждение, предоставляющее не только уход за стариками, но и профессиональную медицинскую помощь. Здесь созданы все условия для безопасной, комфортной жизни людей со старческой деменцией, сердечно-сосудистыми патологиями, диабетом, болезнью Альцгеймера либо Паркинсона, психическими расстройствами, лежачих больных и инвалидов.

Рядом с тяжелобольными или прикованными к постели постояльцами постоянно находятся опытные сиделки, предоставляющие своим подопечным комплексный уход:

  • помощь в проведении водных процедур;
  • расчесывание волос;
  • бритье;
  • замену нательного и постельного белья, подгузников;
  • помощь в приеме пищи;
  • профилактику и обработку пролежней;
  • помощь в перемещении по пансионату и прилегающей к нему парковой зоне;
  • профилактику явлений застойного характера.

Благодаря такому подходу даже люди с серьезными проблемами со здоровьем могут чувствовать себя полноценными членами общества, общаться со сверстниками, принимать участие в различных мероприятиях. Обеспечить все это в домашних условиях просто невозможно. Поэтому, если вы действительно хотите подарить своему дорогому человеку достойную старость, обращайтесь за помощью к профессионалам в частный пансионат «Жемчуг». Все детали о доме престарелых по адресу https://zhemchug.by