Дополнительное образование по промышленной безопасности. Как в короткие сроки получить диплом или удостоверение?

2021-05-17

Работа в сфере промбезопасности часто связана с опасным производством. Поэтому на предприятия нельзя трудоустроиться без профильного образования. Более того, специалистам нужно регулярно проходить обучение для обновления профессиональных навыков — ежегодно или раз в 3–5 лет (срок зависит от должности и вида деятельности специалиста).

Сегодня работникам в области промышленной безопасности удобно проходить курсы в центрах ДПО. Изучить теорию можно дистанционно, что экономит время и деньги специалистов, позволяя учиться без отрыва от работы. Возможность удаленного обучения официально прописана в 273-ФЗ, а в конце курсов слушатели получают легитимные образовательные документы.

Преимущества дистанционной переподготовки

Курсы профессиональной переподготовки по промышленной безопасности позволяют получить диплом за 2–3 месяца занятий. Программы обучения рассчитаны на специалистов, уже имеющих базовое профессиональное образование, поэтому изучать общеобразовательные темы не нужно. Это сокращает сроки подготовки, в сравнении с традиционным очным обучением в вузах или ссузах (2–4 года).

Основными преимуществами онлайн-обучения являются:

  • круглосуточная техническая поддержка;
  • бесплатные пересдачи итоговой проверки знаний;
  • экономию бюджета — очные занятия стоят дороже;
  • сохранение рабочего места и зарплаты в период подготовки;
  • сопровождение персонального куратора на всех этапах обучения и так далее.

После переподготовки специалисты получают диплом установленного образца по выбранному профилю промышленной безопасности. Документ позволяет официально работать по освоенной специальности.

О повышении квалификации

Все специалисты по промбезопасности обязаны периодически подтверждать квалификацию и получать актуальные знания для работы. Регулярность обучения зависит от требований профстандартов к должностям специалистов. Если работник задействован на опасных производственных объектах (ОПО), периодичность повышения квалификации по промышленной безопасности — раз в 1–3 года. Руководители и специалисты не задействованные на ОПО должны учиться каждые 5 лет.

На курсах слушатели изучают актуальную информацию по промбезопасности, новые методы работы и повторяют уже имеющиеся знания и навыки. После учебы специалистам выдается удостоверение установленного образца, которое позволит подтвердить квалификацию для продолжения трудовой деятельности.

Где пройти обучение?

Удобнее всего обращаться в центры дополнительного профессионального образования. Частные учебные заведения могут составить персональный курс, отвечающий всем требованиям вашего предприятия или личным предпочтениям.

Одним из таких центров является «НАСТ». Академия проводит профессиональную переподготовку и повышение квалификации в области промбезопасности, обеспечивая:

  • полностью законные документы;
  • гарантии качества на образовательные услуги;
  • регистрацию дипломов и удостоверений в ФИС ФРДО;
  • широкий выбор программ по промышленной безопасности и так далее.

Чтобы подробно ознакомиться с условиями обучения и получить бесплатную консультацию, посетите сайт «НАСТ»: https://nastobr.com/.

Лицензия №037638 от 04 июля 2016 г. ИНН 9717000441 ОГРН 1157746826280 Выдана Департаментом образования г. Москвы.