Дом начинается с проекта

2020-09-28

Строительство коттеджей обязательно предусматривает стадию проектирования, когда запланированный дом «привязывается» к рельефу участка и существующим инженерным коммуникациям. А если вблизи строительного участка нет магистральных инженерных сетей, то проектируется создание автономных систем жизнеобеспечения с учетом имеющихся возможностей и требований законодательства. Поэтому разработка проектной документации с проведением всех необходимых соглашений и получением разрешительных документов предваряет строительство коттеджей и уводит заказчика от массы ненужных, а порой и фатальных для строительства проблем, возникающих при оформлении прав собственности и проведении пуско-наладочных работ при подключении к магистралям электро- водоснабжения и канализации. Предлагаем подробнее узнать о поризованных керамических блоков КЕРАТЕРМ. Это новый материал, который уже получил заслуженное признание.

Строительство деревянных домов вызывает особые проблемы с разрешительным согласованием проекта в местных органах пожарной охраны вследствие специфики постройки. Поскольку установленные нормы пожарной безопасности, регламентированные в СНиПах, довольно жесткие и не всегда соответствуют желаемой постройке. А без разрешительной визы соответствующих органов на проекте дома местные исполнительные власти не дают разрешение на строительство деревянных домов.

Помимо органов пожнадзора и энергонадзора проект загородного дома согласуется с управлением архитектуры, определяющей соответствие дома требованиям Генерального плана застройки, в управлении по охране памятников архитектуры, культуры и искусства, санстанции и т. д. И только при визировании проекта этими службами выдается разрешение на строительство коттеджей. По сути, это отнюдь не чиновничья прихоть, а необходимость, правильность которой подтверждена многолетней практикой строительства. Большинство аварий, пожаров и прочих бед происходит именно из-за пренебрежения правилами, установленными законодательством. Поэтому важность разработки проекта сегодня признают почти все застройщики.

Но есть возможность облегчить хлопотную стадию проектирования путем выбора готового проекта дома в соответствии с личными запросами и возможностями имеющегося участка. Тогда строительство коттеджей проходит с меньшими затратами средств и времени на разработку проекта, хотя все равно остаются вопросы увязки готового проекта с ландшафтом, рельефом участка и инженерными коммуникациями. А при необходимости и разработка автономных инженерных систем.

Готовый проект дома уже во многих случаях имеет ряд соглашений. И даже строительство деревянных домов при наличии готового проекта происходит более оперативно и не приносит заказчику такого количества лишних хлопот. В итоге с меньшими нервными и материальными затратами возможно получить желаемое комфортное жилье в наиболее сжатые сроки. Но главное на стадии проектирования или покупки готового проекта дома найти аккредитованную компанию, имеющую хорошие законченные наработки в этой области.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.