Дом из профилированного бруса

После того, как на участке будет выкопан колодец специалистами компании «Клин Строй» (актальная ссылка https://kolodes-klin.ru/) все задумываются и о строительства дома. Деревянные дома входят в моду, приобретая все больше поклонников. Построенные из натурального материала без применения токсичных веществ. Основой таких домов является брус из плотно волокнистых древесных пород - сосны, кедра, лиственницы. Обработан он на современном оборудовании, что обеспечивает не только длительную эксплуатацию данного материала, но и его привлекательный внешний вид. Дом из профилированного бруса выглядит очень аккуратно как снаружи, так и внутри. Однако его дизайн - не единственное преимущество технологии возведения деревянных домов.

К явным «плюсам» деревянных домов следующие особенности. Так, при строительстве не используется клей и другие химические вещества, что сводит на нет проявление аллергии и болезней дыхательных путей. Наоборот, приятный запах дерева поможет справиться со многими недугами, в том числе бессонницей и мигренью. Сберегает тепло во много раз лучше других материалов, в том числе оцилиндрованных бревен, благодаря особому способу крепления составляющих частей. Данный фактор напрямую влияет на энергозатраты, уменьшая расходы на газ и электричество. Так, к примеру, на отопление такого дома требуется на 40% меньше энергии, чем для обогрева аналогичного по площади дома из оцилиндрованного или клееного бруса. Принять во внимание, что и сам этот материал дешевле.

Для строительства деревянных домов используется брус естественной среды, у которого при эксплуатации усадка также минимальная, а это, в свою очередь, продляет долговечность строения. Возможность сэкономить на дополнительной обработке поверхности для устранения щелей. Конструкция профроврованного бруса такова, что дом из него не нуждается в конопатке - использование дополнительных материалов (уплотнителя и др.) Не допускает продувания. Дождевая вода даже при сильном ветре не затекает в дом. Специальная форма профиля не дает такой возможности, отсутствие влаги - отсутствие гниения и грибка и плесени. В профилированном брусе образует меньше трещин, ведь технологии производства позволяют снять его напряжение с четырех сторон. Этот материал пропитывается в производственных условиях с применением автоклава, что намного эффективнее покрытия его пропиткой из пульверизатора. Как известно, качественная пропитка продляет срок службы дерева.