Девайсы для малышей: развивают кроху или освобождают маму?

2019-06-29

Разработчики товаров для детей постоянно радуют мам новыми технологиями, способными облегчить им жизнь и воспитание ребенка. Слинги, эргорюкзаки, качели, переноски, коконы рынок пестрит поистине разнообразными предложениями. Вместе с тем появляются десятки мнений о пользе или вреде девайсов для мам и малышей. Советуют воспитатели, няни и мамы, врачи, соседи. Многие мамы действительно обеспокоены тем, что могут нанести своему малышу вред, применив ту или иную вещь. У каждого устройства есть свои плюсы и минусы, но в целом, они одинаковы.

Плюсы и минусы использования.

Плюсы:
Освобождают маме руки и время
Занимают внимание малыша
Некоторые из устройств обладают функционалом, способствующим развитию крохи.
Минусы:
Нет до конца сформированного мнения о пользе или вреда степень вреда каждая мама определяет сама.
Действительно хорошие модели в своем сегменте достаточно дороги.

Слинги и рюкзаки для мамы.

Главное преимущество данных изобретений свободный руки мамы, несмотря на то, что малыш находится в тесном контакте с телом. Отличие слинга от эргорюкзака в конструкции. Слинг представляет из себя большой прямоугольный кусок ткани, который, следуя инструкции можно намотать вокруг мамы и малыша, плотно закрепив. При правильной технике не стоит боятся, что ребенок выскользнет и упадет. Кроме того, преимущество этого метода в том, что при положении малыша, которое он принимает, отсутствует нагрузка на позвоночник. Тем самым, “носить” малыша с собой можно с момента рождения. Конструкция эргорюкзака заключается в следующем. Родитель надевает на себя основание, плотно его застегивает, сажает малыша в рюкзак, надевает лямки на плечи, которые так же скрепляются между собой для дополнительной безопасности. Производители уверяют в том, что сидя в эргорюкзаке, нагрузка на позвоночник исключена, малыш держится за счет ножек, и так же говорят о возможности использования с момента рождения. Педиатры из этих двух устройств отдают предпочтение слингу, но так же просят мам не усердствовать с их использованием и соблюдать полную технику наматывания и закрепления слинга.

Ходунки и прыгунки.

Рассчитаны на возраст 6+ месяцев и не раз вызвали ожесточенный спор на форумах и в женских сообществах. Одни врачи уверенны, что прыгунки и ходунки нарушают созревание функций опорно-двигательного аппарата, другие же говорят о возможности использования данных девайсов лишь после консультации ортопеда и хирурга, не более 15 минут в день, начиная с 8-месячного возраста малыша. Мамы, в свою очередь рассказывают множество историй, в которых ребенок пошёл благодаря использованию этих предметов.

Качели и коконы.

Новинка на рынке детских товаров. Кокон устройство представляющее собой подушку из полутвердого каркаса с натуральными наполнителями, имеющее углубление размером с малыша от 0 до 6 месяцев по центру. Предназначена для сна и бодрствования малыша. Мама может носить кокон с младенцем с собой по квартире, делая таким образом дела по кухне и приглядывая за малышом. Специально разработанная эргономичная форма позволяет малышу принять положение как в животе, в отличии от кроватки или манежа и быстрее успокоиться. Качели, в отличии от обычного понимания, обладают формой, близкой к кокону, ремнями безопасности, и подвижным механизмом, способным убаюкать малыша. После появления этих девайсов на рынке произошел настоящий ажиотаж, спустя некоторое время мамы разделились на 2 лагеря: одни говорили о том, что приобретение этих новинок облегчило им жизнь, другие жалели о потраченных деньгах. Рынок нашёл отличный выход на сегодняшний момент существует множество прокатных фирм, позволяющих арендовать и протестировать коконы и качели, а так же ходунки, прыгунки и даже эргорюкзаки.

В любом случае, окончательно решение принимает мама. В обход разностороннего мнения с форума, следует прислушиваться к мнению специалистов-врачей. Важно не гнаться за модой и желанием облегчить свою жизнь, так как необдуманный шаг может серьезно навредить здоровью крохи.

Источник: https://www.emza.ru/category/ryukzaki_dlya_mami.html


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.