Детский логопед

2019-01-18

Видеть, как ребенок растет и развивается — один из наиболее приятных моментов для родителей. Когда малыш уже начинает активно разговаривать, может оказаться, что ему сложно выговаривать отдельные буквы и звуки. Не стоит надеяться, что, когда он подрастет, дефекты речи исчезнут. Чтобы у ребенка была хорошо развитая и поставленная речь, нужно обратиться к детскому логопеду.

Наш центр «Добрые руки» проводит нейропсихологическую диагностику, коррекцию, а также логопедические и развивающие занятия. У нас многолетний опыт работы, а также хорошая команда специалистов. Мы поможем вашему ребенку расти физически и эмоционально здоровым.

Логопедические занятия

Если у вашего ребенка проблемы с произношением, стоит обратиться к детскому логопеду. В первую очередь, он постарается выявить причины отклонений. Они бывают связаны со следующими факторами:

  • Дефекты речевого аппарата. К ним относятся следующие: слишком большой, маленький или узкий язык, плоское, высокое или узкое нёбо, толстые губы. Особенно стоит отметить, неправильный прикус и нарушение строения зубного ряда.
  • Соматические заболевания, недоразвитое фонематическое восприятие, плохой слух.
  • Малая подвижность органов речевого аппарата.
  • Неправильная речь родителей или других взрослых, которые проводят много времени с ребенком.

Наши специалисты познакомятся с вашим ребенком и определят, какой именно курс ему понадобиться. По ходу занятий можно будет понять, сколько времени нужно будет для исправления произношения.

Занятия могут быть как групповыми, как и личными, в зависимости от особенностей ребенка. Работая с ним, наши логопеды проводят диагностику речевого развития и устанавливают причины отклонений. Занятия по улучшению произношения включают в себя развитие фонематического слуха и приобретение навыков выразительной речи. Логопед подберет ряд упражнений, которые будет использовать на занятиях. Эти упражнения ребенку нужно будет делать и дома, поэтому контроль и поддержка родителей будут очень ему нужны.

Наши логопеды также проводят сеансы логопедического массажа, мимической и артикуляционной гимнастики.

Лечение заикания

Одним из неприятных дефектов речи является заикание. Чаще всего оно имеет психофизиологический характер. Наш детский невролог в Москве поможет определить причины заикания. Ими могут быть:

  • Стресс.
  • Психическая подавленность.
  • Недостаток внимания и любви родителей и других значимых людей.

Особенно подверженными заиканию являются дети от 2 до 4 лет. В этом возрасте они еще не в состоянии самостоятельно справляться со своими эмоциональными потрясениями, поэтому нуждаются в помощи психолога. Волнение может возникнуть даже от обычной просьбы рассказать стишок в присутствии гостей.

Наш центр «Добрые руки» предлагает услуги по улучшению произношения у детей, а также нейропсихологической коррекции.