Детские процедуры в салоне красоты – стрижка и маникюр для маленьких клиентов

2021-10-14

В салонах красоты нередко есть целый список услуг для маленьких клиентов. Если вас интересует детская стрижка, желательно обратиться к мастеру, который работает именно с такими посетителями, может найти подход к любому ребенку. Процесс этот отличается от традиционного. Цена детских стрижек невысокая, желательно записаться на такую услугу заранее. В некоторых салонах предлагают и детский маникюр. Эта услуга становится все более распространенной.

Особенности детских стрижек

Хорошая детская стрижка – кропотливая работа опытного мастера. Не все дети готовы долго сидеть неподвижно, поэтому специалист должен работать максимально быстро, реагировать на малейшее движение ребенка, сделать все, что от него зависит, чтобы не травмировать малыша острыми ножницами. Детские волосы отличаются по плотности, структуре от взрослых. Это тоже необходимо учитывать. Мастер заранее оценивает состояние шевелюры и может предположить, как будет смотреться определенная прическа.

Чтобы заказать детскую стрижку в Орле, обратитесь в крупный салон, где есть такие услуги. Нередко под маленьких клиентов выделен отдельный кабинет. Здесь установлены специальные кресла в виде гоночных машинок, космических кораблей, кареты принцессы. Дети, которые боятся стричься, отвлекаются на подобные мелочи, для них это становится новым развлечением, благодаря чему процедура проходит незаметно и быстро. Родители остаются довольны результатом.

Когда нужен детский маникюр

Детский маникюр – еще одна услуга специализированных салонов. Она необходима в таких случаях:

  • если ребенок травмировал ноготь;
  • при воспалении ногтевой пластины;
  • при врастании ногтя;
  • перед праздником или торжественным мероприятием.

Заказывая детский маникюр для детей, вы приучаете ребенка к уходу за собой. Такие процедуры проводят не только девочкам. Часто они носят гигиенический, восстановительный характер. Если ребенок повредил ноготь, нужно обратиться к мастеру детского маникюра, чтобы избежать искривлений, врастаний ногтевой пластины. В таких случаях рекомендован детский маникюр с наращиванием.

Специалист работает аккуратно, все инструменты обязательно дезинфицируются в автоклаве и сухим жаром, поэтому вероятность инфицирования мягких тканей исключена. Мастер придаст ногтям правильную форму, накрасит их специальными безопасными лаками, которые обладают ухаживающими свойствами. Нередко такие услуги заказывают, чтобы отучить ребенка грызть ногти.

Сделать детский маникюр в Орле можно в хорошем салоне, где работают квалифицированные специалисты. И родители, и ребенок останутся довольны результатом.