Давайте знакомиться с самыми высокооплачиваемыми футболистами мира

Футбол по-прежнему остается очень популярным командным видом спорта. Когда наступает время дерби или же противостояний самых известных и титулованных клубов, многие люди откладывают все дела, чтобы посмотреть прямые трансляции.

Конечно, футбольные фанаты обсуждают перспективных новичков, пытаясь понять, каких высот они смогут достичь. Но намного более интересной темой для разговоров является ТОП самых высокооплачиваемых футболистов мира. Давайте ознакомимся со списком, который был составлен по версии издания «Спортклаб».

Имена, которые у всех на слуху

На первом месте в ТОПе находится Криштиану Роналду. Когда он впервые пришел в МЮ, мало кто предполагал, каких высот достигнет этот игрок. Если в 2004-м ему не удалось выиграть Чемпионат Европы, то спустя 12 лет мечта сбылась (хоть сам игрок и пропустил большую часть матча из-за травмы).

Но нас больше интересует клубная карьера португальца. После Манчестера он отправился в «Реал», оттуда в «Ювентус» и вот снова стал футболистом «красных дьяволов», тем самым замкнув круг. Пожалуй, один из самых популярных спортсменов на планете.

По футбольным меркам португалец уже не молод (36 лет), однако именно его называют наиболее высокооплачиваемым игроком. Рекордная сумма превышает 100 млн евро – как раз столько получает футболист из МЮ в качестве зарплаты.

Правда, пока что нельзя сказать, что с приходом игрока сборной Португалии Манчестер стал играть в какой-то «космический» футбол. После 9 игр лишь 14 очков из 27 возможных. Конечно, до «молотобойцев», разместившихся на 4-й строчке, только 3 очка, но вот лидер АПЛ «Челси» уже оторвался на 8 пунктов. А не так давно «Ливерпуль» приехал на «Олд Траффорд» и отгрузил 5 безответных мячей. Выход в старте Криштиану не помог.

Однако не будем забывать, что рекордсмен португальской сборной получает немалые деньги на спонсорстве, на заключаемых коммерческих сделках. А сколько у него контрактов с самыми богатыми компаниями на планете!

Вечный соперник Роналду на европейской арене Лионель Месси оказался на второй строчке с заработком 95 млн евро. Об этом футболисте слышали, пожалуй, даже те, кого футбол совсем не интересует.

Сейчас аргентинец играет за ПСЖ, где получает огромные деньги. В данный момент клуб из Парижа опережает в чемпионате «Ланс» на 7 очков. Но самое главное для парижан сейчас – это ЛЧ, где они после 3-х туров в своей группе занимают 1-е место.