Датчики положения и уровня жидкости ТЕКО

2020-05-26

Отечественный производитель сенсорики «ТЕКО» является одним из лидеров российского рынке датчиков специального и массового предназначения. Его продукция соответствует, а по некоторым позициям и превосходит лучшие мировые аналоги. В обширном каталоге представлены индуктивные; оптические; емкостные; сенсорные и магниточувствительные датчики, а также взрывозащищенное оборудование, средства автоматизации и многое другое.

Датчики положения

Решили купить датчики положения? Кликайте по ссылке. Речь идет о бесконтактных индуктивных выключателях, обнаруживающих металлические объекты на некотором удалении без непосредственного соприкосновения. Соответственно, на другие материалы, кроме ферритов, они не реагируют, в отличие, например, от приборов, основанных на емкостном принципе действия.

Среди неоспариваемых достоинств выделяют следующие основные моменты:

- возможность распознавания разных металлов и сплавов

- простоту конструкции и эксплуатации

- долговечность, стабильность и надёжность

- доступную стоимость

- устойчивость к загрязнениям.

Область практического применения невероятно широка и охватывает технологические процессы практически всех отраслей промышленности от машиностроения до нефтедобычи.

Датчики уровня жидкости

Современные датчики уровня жидкости, выпускаемые компаний ТЕКО, могут быть поплавковыми либо емкостными. Первая из модификаций конструктивно проста: поплавок с магнитом движется вдоль направляющей. Он поднимается вверх вместе с уровнем жидкости и в некий момент достигает геркона, который срабатывает и замыкает цепь. Количество одновременно установленных герконов может достигать семи единиц. Следовательно, один прибор может контролировать до семи различных уровней.

Емкостные датчики могут использоваться, как в режиме непосредственного контакта с рабочей средой, так и без него. Например, на внешней стенке резервуара за защитной диэлектрической перегородкой, отделяющей его от измеряемой среды. Возможны такие исполнения:

- для высоких давлений (до 20МПа)

- высокотемпературные (до +105 градусов) и низкотемпературные (до -60)

- взрывобезопасные NAMUR.

Технологические линии компании ТЕКО позволяют производить многоуровневые датчики по индивидуальным техническим заданиям. Специалисты предприятия могут разработать уникальные устройства под конкретные задачи и условия эксплуатации.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.