Дачный отдых — назад, к природе!

2021-06-15

Сюрпризы большого города доставляют немало неприятностей любому жителю мегаполиса. И речь идет не только об автомобильных выхлопах и отравляющих атмосферу на много миль вокруг выбросах промышленных предприятий. Иногда просто хочется насладиться покоем и пением птиц, которых в городе становится все меньше. Вот и устремляются горожане на выходные дни целыми семьями на дачу или на берег озера…Если нужны услуги кадастрового инженера, то здесь https://kadplus.ru/ можно будет их заказать.

Дача сегодня уже потеряла значение места для выращивания овощей. На дачу приезжают, чтобы просто хорошо отдохнуть. А если к тому же поблизости имеется какой-нибудь природный объект вроде тихой и спокойной речки Протвы или небольшого и чрезвычайно живописного озера с говорящим именем Красивое, тем лучше будет отдых. А привлекательная рощица или сосновый бор манят возможностью грибной прогулки, лучше и содержательнее которой нельзя себе представить.

Впрочем, у каждого свои пристрастия. Многие, например, отправляются в магазин, чтобы купить коптильню из нержавейки — перед поездкой на дачу. Этот агрегат, выполненный из нержавейки, компактен и позволяет закоптить самые разные продукты, в том числе и только что пойманных в речке лещей, и специально взятые с собой свиные ребрышки.

Что может быть ароматнее только что закопченного мяса? А как приятно посидеть вечером у костра, наслаждаясь сваренной в настоящем казане ухой и предаваясь воспоминаниям… А вы когда-нибудь видели звезды в ночном небе за городом? Некоторые жители мегаполиса вообще никогда не видели звезд. Никаких… А вот за городом, стоит только поднять глаза вверх, сразу же видишь эти маленькие, но такие яркие жемчужины, словно уложенные кем-то очень заботливо на глубокий черный бархат ночного неба.

А рано утром, еще до восхода солнца, можно отправиться на берег озера. Слушать тишину. Оказывается, тишина — это не безмолвие. Тишина на берегу озера Красивого, что в Челябинской области, наполнена звуками. Вот только услышать их может только влюбленный в природу романтик, независимо от возраста, пола, социального статуса и вообще рода занятий.