Свиные отбивные с шампиньонами

2019-08-11

Это классическое датское блюдо на ужин. Для его приготовления на 4 персоны понадобиться 4 штуки свиного филе толщиной в 1, 5 см. В Дании свиные отбивные продаются уже нарезанными и готовыми к приготовлению. 4 куска мяса посолить и поперчить и обжарить на сковородке. Свежие шампиньоны (500 г) очистить и нарезать кусочками. 1 красный и 1 желтый болгарский перец нарезать ломтиками. 1 луковицу нарезать полукольцами. Овощи обжарить в масле на отдельной сковородке, посыпать паприкой (1 чайная ложка) и 20 г муки. К овощам добавить около 0, 2 л бульона, 0, 1 л сливок и 1 маленькую баночку томатного концентрата, и все хорошо перемешать. Заказывайте кейтеринг на https://pro-ivent.ru/kejtering.

Посолить соус по вкусу. Выкладываем куски мяса в блюдо для запекания и поливаем приготовленным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180 в течении 20 минут. Готовые отбивные с шампиньонами подаются с рисом или картофельным пюре и овощным салатом.

Картофельное пюре с сельдереем

Почистить 800 г картофеля и 500 г корня сельдерея. Сварить овощи до готовности. Воду слить, добавить 75 г масла, 1-2 чайные ложки соли и 0, 2 л молока. Овощи размельчить да консистенции пюре с помощью миксера или вручную. Хочу заметить, что соль при приготовлении картофельного пюре (даже без сельдерея) лучше добавить с молоком и маслом, как я выше и описала. Пюре получается вкуснее. Этому меня научила свекровь, и недавно я это видела по телевизору, где знаменитый датский повар рассказывал и показывал, как приготовить картофельное пюре.

Булочки в соусе карри

Так дословно переводится классическое и популярное датское блюдо. А на самом деле речь идет о мясных котлетах или фрикаделях, приготовленных с рисом в соусе карри. Это одно из первых блюд, которое я научилась здесь готовить, так как делается это быстро, получается вкусно и взрослые, и дети его обожают. Сначала приготавливаем фарш для мясных булочек.

Для этого нарезаем мелко 1 луковицу, смешиваем с 500 г свиного/куриного фарша, 1 яйцом, 50 г молока, солим, перчим по вкусу. В фарш добавляется 2 столовые ложки муки, можно немного овсянки или хлебных сухарей. Фарш готов и из него формируем с помощью ложки, смоченной в холодной воде, котлеты/булочки. Котлеты опускаем в кастрюлю с 2 л кипяченной воды, накрываем крышкой и варим около 12-15 минут. Тем временем можно отварить рис. 400 г риса варится в 0, 6 л воды в течении 12 минут, и затем дать рису постоять под крышкой еще 12 минут. После того как котлеты готовы, можно заниматься приготовлением соуса.

В глубокой сковородке растапливаем 25 г маргарина. Можно также использовать ту кастрюлю, где варились котлеты, только их предварительно переложить в другую посудину. К растопленному маслу добавляется карри. Количество карри зависит от остроты приправы. Я всегда использую 1 столовую ложку мягкого карри и соус получается не очень острый. К карри добавляем 3 столовые ложки муки, размешиваем хорошо и после этого в сковороду вливаем 1 стакан молоко. Если соус густой, то разбавить его бульоном, в котором варились котлеты. Солим, перчим по вкусу. Когда соус готов, выкладываем в сковороду мясные булочки, перемешиваем и даем повариться минуты 3. К этому времени рис должен быть уже готов. Время созывать семью и наслаждаться (как это делают датчане) ужином. Как вариант к карри можно добавить яблоко, нарезанное мелкими кусочками. К блюду можно подать вареную цветную капусту. Но это дело вкуса.

Рис с курицей

Для приготовления этого вкусного блюда потребуется 60 г внутреннего куриного филе (можно также использовать просто куриное филе). Обжарить мясо в глубокой сковороде. После этого к мясу добавить 2 нарезанных кольцами красного перца, 200 г ананасов, порезанных кусочками, из жестяной банки и сок из банки, 2 зубчика чеснока, 1 небольшую мелко нарезанную луковицу, 400 г кокосового молока (можно заменить сливками), 2 чайные ложки паприки, 50 г томатного пюре. Все ингредиенты смешать и дать протушиться 15 минут. Соль и перец добавляем по вкусу. Загустить соус можно 2 чайными ложками муки, разбавленной с молоком. Как гарнир подается рис, сваренный с 1 кубиком бульона. Рис можно заменить перловой крупой. Вот вам и быстро приготовленное блюдо на ужин на 4 персоны.