Циклёвка паркета – экономный способ восстановить пол

2020-11-25

Паркетный пол – это современное напольное покрытие, которое в последнее время стало очень популярным. Во многом это обусловлено его универсальностью, положительными качествами, а также доступной ценой. К сожалению, со временем, его поверхность начинается стираться, вследствие чего, он быстро теряет свой первоначальный лоск.

Это создаёт неприятную ситуацию, когда паркет сам по себе не исчерпал ещё свой эксплуатационный ресурс, однако, выглядит он так, словно это вот-вот случится. Когда подобное случается, владелец жилья невольно начинает задумываться о том, чтобы его поменять.

Это наиболее логичный вывод, однако, есть и другой вариант. Заключается он в такой процедуре как циклёвка паркета. Помочь с этой процедурой может компания «Евро Паркет» - euro-parket.by, которая специализируется на ремонтно-восстановительных работах напольных покрытий разных видов.

Что такое циклёвка паркета?

Это процедура, суть которой заключается в том, чтобы заменить стёртый декоративный слой новым. Таким образом, с помощью этой процедуры можно полностью обновить внешний вид паркета, при этом, не меняя его целиком.

Преимущества подобного подхода очевидны. Во первых, это существенная экономия времени (а также нередко нервов). Во-вторых, это существенная экономия денег, что для многих людей является очень важным.

Как происходит процесс циклёвки?

 Данная процедура осуществляется достаточно быстро и просто. В целом она делится на два этапа:

  1. Подготовительный
  2. Непосредственно работы

Первый этап подразумевает под собой оценку состояния пола, поверхности которого предстоит восстанавливаться. Таким образом, определяется общий объём работы, производится расчёт стоимости.

Помимо этого, в рамках подготовительных работ производится очистка комнаты ото всех лишних предметов и объектов. Здесь стоит иметь в виду, что мебель выносить желательно, но не обязательно. То есть, работу можно выполнить даже в том помещении, которое плотно заставлено мебелью. Но здесь нужно учитывать тот факт, что подобная услуга обойдётся существенно дороже.

Этап циклёвки

После выполнения всех подготовительных работ, наступает черёд непосредственно самой циклёвки. Осуществляется она с помощью специализированного оборудования, которое с хирургической точностью снимает стёршийся декоративный слой.

После этого, на поверхность наносится новый слой лака. Он может быть такого же или другого цвета. Это зависит от желания клиента.