Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 126
Что задумал «Норникель»?

Что задумал «Норникель»?

2020-02-26

Если мы хотим узнать последние новости, то редко покупаем печатные издания. Зачастую все самое «свежее» можно без особых проблем найти в Сети. Например, никто не мешает нам перейти на сайт https://imaginationtarget.info и узнать, что происходит в мире блокчейна, IT и децентрализованных технологий. Материалы там представлены весьма интересные.

«Норникель» собирается выпускать токены

Этот отечественный гигант в металлургии, не отказывается от своей идеи, которая состоит в выпуске токенов. Последние обеспечиваются Atomyze. Все это будет делаться на платформе блокчейна, а базой станет HyperLedger.

Не так давно появилась информация относительно запуска платформы. Это необходимо, чтобы провести тестирование с несколькими партнерами металлургического гиганта. Среди них стоит выделить консультанта Traxys (помогает с цепочками поставок), компанию Umicore (специализация – переработка металлов) и ТК Trafigura. Эта троица участвовала и в ранних испытаниях.

В ближайшем будущем большее количество институциональных игроков сможет работать с платформой DLT. Отечественные пользователи имеют возможность на получение доступа к Atomyze уже в текущем году. Однако для этого необходимо, чтобы в РФ приняли несколько нормативных актов, которые смогут разъяснить, какой же статус получают цифровые активы.

Уже есть интересные сведения относительно 1-й партии токенов. Она поддерживается медью, кобальтом и палладием, что добываются «Норникелем». За 6 месяцев 2020 г. металлургический гигант запланировал токенизировать максимум 10% совокупного объема продаж. Возможно, в будущем речь уже будет идти о 20%.

Что нам известно об Atomyze? Над созданием его трудилось юрлицо из Швейцарии Tokentrust. Отметим, что гендиректор в прошлом представлял Deloitte Switzerland. В совете директоров юрлица есть место для управляющего директора «дочки» «Норникеля». Не остался в стороне и такой мировой гигант, как IBM. Данная компания является ведущим технологическим партнером.

Atomyze собирается подавать заявку, что поможет получить лицензию на ЦБ в швейцарском государстве.

Database server connection error.