Что такое доильный аппарат

2020-09-16

Ручное доение давно отошло на второй план. Сельхозтехника облегчила этот процесс, сэкономив время и силы фермеров. Доильные аппараты просты в эксплуатации, их использование дает возможность повысить продуктивность хозяйств, оно безопасно для здоровья животных.

Особенности доильных аппаратов

Магазин доильных аппаратов предлагает большой выбор оборудования. Это могут быть как сами аппараты, так и установки. Их различия заключаются в комплектации. Доильная установка представляет собой силовой агрегат, а аппарат также включает в себя молокопровод и подвесную технику.

Доильный аппарат Дамилк АИД-1 "Комби"

Важный узел оборудования представлен вакуумной установкой, в которую входит насос, электрический двигатель, шасси, в некоторых моделях масленки, пульсатор, а также вакуумрегулятор. Работа техники невозможна без коллектора, молочных рукавов и патрубков, доильных стаканов, сосковой резины, переходников.

Тем, кого интересует, сколько стоит доильный аппарат и не лучше ли купить установку, нужно знать, что последнюю обычно приобретают, если старый силовой агрегат вышел из строя. Отдельный поиск всех деталей займет много времени, а сэкономить подобным образом не выйдет. Рекомендуется выбрать оборудование, полностью готовое к эксплуатации.

Основные критерии, которые нужно учитывать тем, кто думает заказать доильный аппарат — цена, тип вакуумного насоса, количество обслуживаемых животных. На рынке можно найти масляные или сухие модели. Преимущества первых:

  • бесшумность работы;
  • более низкая цена, чем у оборудования сухого типа;
  • высокая производительность.

Негативный момент заключается в необходимости заправлять в систему масло, а также невозможности использовать устройство при минусовой температуре. Сухие установки проще в обслуживании, они могут эксплуатироваться в любую погоду, но к их шумной работе нужно приучить коров, которые плохо реагируют на посторонние звуки.

Доильный аппарат Дамилк АИД-1 "Комби"

Беспрерывная работа оборудования невозможна. При выборе модели рекомендуется учитывать, какое количество особей можно обслужить с помощью аппарат за один раз. Бытовые модели обычно разработаны для доения 3-17 коров. Они подходят для использования в домашних хозяйствах, а также на небольших фермах. Один сеанс длится от 40 до 80 минут. Двухтактные модели справляются с задачей быстрее трехтактных, но отсутствие фазы отдыха не полезно для животных. При их применении важно вовремя снимать стаканы, иначе возможно развитие мастита у коров.

Тем, кто не знает, где можно купить доильный аппарат для коров, рекомендуется обратиться в специализированный интернет-магазин.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.