Что нужно купить для художественной гимнастики: выбираем необходимое

2020-11-27

Человеку, который хочет заниматься художественной гимнастикой, необходима специальная экипировка, удобная и функциональная. Магазины для художественной гимнастики предлагают огромный ассортимент товаров. Как не растеряться при выборе и купить действительно самое нужное? Есть несколько элементов экипировки, главными из которых являются купальник и получешки.

Выбор купальника для художественной гимнастики

Один из самых важных элементов экипировки гимнаста – это купальник. Сначала нужен тренировочный купальник, потом необходимо будет приобрести купальник для выступлений. При покупке необходимо учитывать размер. Подбирать форму необходимо строго с учетом фигуры спортсменки или спортсмена. Ошибетесь с размером, купите слишком маленький – он будет врезаться в тело и стеснять движения. Слишком большой купальник тоже не нужен – с ним создаются складки, что тоже мешает корректному выполнению упражнений. В некоторых случаях костюмы, которые не подходят по размеру, даже приводят к травмам. Швы не должны натирать – это тоже важно.

Еще один весомый параметр – это материал. Купальник для выступления может быть исполнен из бархата или бифлекса в сочетании со стрейч-сеткой. Тренировочная одежда для художественной гимнастики может быть из хлопка с эластаном или бифлекса. Современные синтетические ткани очень износостойкие, гигроскопичные и прекрасно тянутся. Купальник из натурального материала лучше пропускает воздух, в нем не так жарко и тренироваться в нем удобнее.

Еще внимания заслуживает дизайн. Выбирать надо с учетом вкусов ребенка. Чаще всего выбирают яркие цвета. Фасон и детали можно обсудить с тренером, во многих случаях купальник вообще шьется на заказ.

Рекомендуем бережно относиться к подобной одежде – стирать вручную, отжимать не выкручивая, сушить в горизонтальном положении. Чтобы купальники в течение долгого времени сохраняли изначальный внешний вид, лучше держать их в чехле.

Выбор получешек

Получешки - это основной вид обуви, которой пользуются гимнасты. На ноге они держатся при помощи ленточек или резинок. Есть два разных варианта – тканевые и кожаные. Иногда в магазинах встречаются комбинированные модели, эта разновидность пользуется популярностью. Снаружи обувь кожаная, что увеличивает ее прочность и износоустойчивость. Изнутри – нейлоновая или хлопковая.

При приобретении необходимо обращать внимание на размер. Идеально подходят модели, облегающие стопу. Швы – гладкие, в противном случае будут мозоли. Для начинающих спортсменов подойдут типичные чешки или носки.

Выбор рюкзака

Так как гимнастам регулярно приходится пользоваться разнообразным инвентарем, необходимо обзавестись рюкзаком. Предпочтение стоит отдавать водонепроницаемым моделям, которые имеют мягкие анатомические лямки. Желательно, чтобы их длина регулировалась, так будет проще подстроить рюкзак под рост.

Ваш ребёнок мечтает заниматься художественной гимнастикой, спортивными бальными танцами, синхронным плаванием или фигурным катанием и вы ломаете голову, где купить нужную экипировку? На сайте гипермаркета-ателье "Танцующие" вы сможете найти всё необходимое как для детей, так и для взрослых.

По ссылке можно посмотреть адреса магазинов с товарами для художественной гимнастики.