Что нам известно об истории образа Пресвятой Богородицы?

2021-02-19

Почти каждый день в календаре – это какой-то праздник. Некоторые из них имеют государственное значение, когда практически все граждане трудоспособного возраста отдыхают. Другие нас от труда не освобождают (например, день шариковой авторучки, который празднуется каждый год 10 июня).

Существуют и религиозные праздники, причем некоторые граждане о них тоже не знает. Например, 26 августа почитают Семистрельную икону Божией Матери. Этот образ считается не только очень важным, но и чудотворным. Вот только не каждый знает, что же это за икона такая, какой была ее история.

Если вас интересует подвеска с таким образом, то советуем перейти на сайт sofija.ru. Там предлагаются серебряные изделия, которые обходятся покупателям дешевле всего. Если же вариант с позолотой, то за него придется заплатить дороже. Наличие драгоценных камней ещё больше увеличивает ценник.

Оплатить заказанный товар удастся разными способами. Кто-то использует Apple Pay, другие – Google Pay. Также есть вариант с банковскими картами.

Давайте вернемся в прошлое

Есть красивая история о том, как во второй раз появилась эта икона. Предание гласит, что она явилась во сне обычному крестьянину. В то время он тяжело болел, надежд на излечение было мало.

Этому человеку было предсказание: он поправится, но нужно отыскать образ Богородицы. Он должен был оказаться в Иоанно-Богоявленском храме.

Наверное, каждый, кто такое увидел бы во сне, уцепился за этот шанс, как утопающий хватается за соломинку. Но возникла проблема – в церкви такой иконы попросту не оказалось! Тогда тяжело больной крестьянин начал искать ее буквально везде.

И знаете, где ему удалось найти желаемое? На колокольне. Там была доска, представляющая собой перекладину для лестницы. И как раз на ней проступало какое-то изображение. После тщательной очистки оказалось, что это и есть икона Богородицы с 7 мечами, которые направлены на грудь.

Красивая история гласит, что после такой «чудесной находки» крестьянин все-таки поборол свою хворь. Икона же была повешена в церкви на почетном месте.

На этом история данной иконы не закончилась, последняя особенно прославилась в XIX столетии. В 1830-м в Вологде были не лучшие времена, ведь там свирепствовала холера. Было решено провести крестный ход в этим образом. Удивительно, но после этого болезнь отступила. А уже в 1917 это рукотворное творение пропало из церкви, где находилось долгое время.