Что нам известно о разделе домовладения?

2021-01-27

Разные причины могут привести к такой процедуре, как раздел домовладения. Однако в любом случае все нужно делать согласно действующему законодательству. Есть определенные правовые акты, «переступить» через которые нельзя. Отклонились от закона? Тогда процедуру назовут недействительной, собственнику будет грозить большой штраф.

Под разделом домовладения понимают деление частей недвижимости. И происходит это между теми, у кого есть претензии на долю такого объекта.

Есть несколько весьма популярных причин, из-за которых у специализированных компаний так много клиентов, заинтересованных в подобном предложении. Развод, пожалуй, можно назвать наиболее часто встречающимся поводом. Иногда наследниками становятся несколько человек. Не будем забывать и о тех ситуациях, когда жилплощадь была куплена благодаря материнскому капиталу. Или же удалось продать лишь часть недвижимости.

Выше были указаны наиболее популярные причины, однако это далеко не весь список. Для определенных случаев есть свой порядок, согласно которому и проводится процедура. В итоге же (зачастую) каждому «перепадает» доля в имуществе.

Когда люди разводятся

Подобные ситуации не являются редкостью, главным моментом при этом как раз и является раздел общего домовладения (недвижимости). По действующему законодательству супруги, которые разводятся, должны получить 50% того, что было нажито вместе.

И как это можно реализовать на практике? Когда рассматривается дело о разводе, нужно составить заявление, согласно которому и будет производиться раздел. Когда решение суда было получено, можно приступить к сбору всех необходимых документов. Все это подается в соответствующий орган власти. Затем из ведомства приходит разрешение. Заключительным этапом становится подача документов в Росреестр, что поможет переделать кадастровый паспорт недвижимости.

Порой такая процедура не отнимает слишком много времени. Так происходит, когда супруги обоюдно согласны разделить домовладение.

Если хотите, чтобы за раздел взялись действительно опытные специалисты, советуем перейти на сайт https://graund.net.

Когда у потенциальных клиентов возникают вопросы, они задают их в телефонном режиме либо пишут на e-mail. Советуем сразу все уточнить, чтобы не было «белых пятен». Часто без подобной процедуры не обойтись, только так собственники могут все поделить.