Что нам известно о КБМ?

2020-06-26

Когда оформляется ОСАГО, водители часто сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие КБМ. А без этого стоимость страхового полиса не снижается. Вот почему часто необходима процедура восстановления, о которой вы больше узнаете тут: https://autoins.org/vosstanovit-kbm.

Подобное действие поможет получить некоторые преимущества. Например, порой стоимость страхового полиса в случае езды без аварий снижается вдвое. А вот пара ДТП могут это значение увеличить.

Подать официальную заявку, что предполагает восстановление КБМ, несложно. Вы переходите по ссылке, что указана выше, а после заполняете все поля. Потребуется ФИО водителя и его дата рождения, серия прав и номер.

Иногда КБМ восстанавливается после того, как произошла замена удостоверения. Советуем указать прошлые серию, номер паспорта. Заявка будет обрабатываться примерно сутки, максимальное ожидание растянется на 7 раб. дней. Если вы ждали дольше, то можете вернуть оплаченную пошлину.

Сайт РСА помогает официально проверить КБМ online. Для расчета стоит указать информацию, о которой мы говорили выше. Иногда при расчетах допускаются ошибки. Тогда нужно подать официальную заявку, что позволит восстановить КБМ. Если хотите этого, то переходите на сайт https://autoins.org.

Особенности утери

КБМ является лишь способом поощрить тех автовладельцев, которые ездят без аварий. Такие граждане могут получить скидку к стоимости страхования. У новичков это значение равно 1 или превышает его. Если же стаж за «баранкой» 10 лет и ДТП не было, то коэффициент равен ½. Следовательно, за ОСАГО придется платить вдвое меньше.

Порой у владельцев отсутствует возможность подтвердить, что они могут получить скидку. Представители страховщиков не всегда способны найти данные относительно КБМ. Теряются они по разным причинам. Например, родственники могли допустить какую-то ошибку или же меняли водительское удостоверение, а это стало причиной «обнуления». В итоге водитель фактически признается новичком, хотя это не так.

Возможен и вариант с умышленным сокрытием информации. Порой всему виной случайные ошибки, из-за которых не передается информация о владельцах автотранспорта. А есть и такие страховщики, которые решают не вносить информацию, касающуюся ДТП. Когда выполняется расчет полиса ОСАГО, КБМ попросту не учитывают. Значение всегда остается равным 1, хотя водитель мог откатать за рулем пару лет без ДТП.

Всегда можно проверить, каков ваш коэффициент, важно лишь знать особенности, которые сказываются на изменении данного значения. КБМ повышается, когда водитель попадает в ДТП. Скидку можно потерять, если не вовремя продлить сам полис ОСАГО.

На бонус не могут рассчитывать граждане, использующие автомобиль менее 12 месяцев. За каждый год происходит начисление скидки – 5%. Максимальное значение – 50%. Если вы стали виновников более 3-х аварий, коэффициент достигнет максимального значения – 2,45.

Восстановление КБМ возможно за счет подачи письма в РСА.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.