Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 126
Что можно приготовить из баклажанов

Что можно приготовить из баклажанов

2020-02-27

Эти овощи темно-фиолетового цвета радуют нас совсем недолго, однако за это время можно успеть попробовать приготовить из них множество самых разных вкусных и полезных кушаний. Баклажан – по-настоящему универсальный овощ. Это и закуска, и компонент для салата. Известны баклажановые супы рецепты. Из этого овоща готовят выпечку и даже варят варенье.

Баклажан обладает очень своеобразным вкусом – насыщенным и немного острым. Он отлично сочетается практически с любыми другими продуктами. А еще в нем содержится минимум калорий, что делает его безопасным для фигуры. Наверное, каждому знакомы рецепты жареных баклажанов с чесноком и майонезом, закусочные рулетики или прозванная когда-то «заморской» икра. Еще больше рецептов предлагаем смотреть здесь. Их пекут, фаршируют, добавляют в салаты и винегреты вместо мяса или грибов, готовят баклажановые рагу, лазаньи и запеканки.

Но и это еще далеко не все! Вегетарианцы справедливо высоко ценят постные и овощные супы, в которых основным ингредиентом выступают именно баклажаны. Их можно добавлять в мясной или рыбный бульон. Кроме того, из этого овоща получается великолепный суп-пюре с кремовой текстурой и пикантным ароматом, а также суп-рататуй. Баклажановая начинка в мучных изделиях также является очень вкусной и полезной. С ними хорошо делать пироги из песочного теста, закусочные пирожки, наподобие турецкой самсы. Некоторые рецепты предлагают готовить баклажановые начинки для пиццы, блинов и блинчиков. Блинчики, к слову, можно сделать и из самих баклажанов.

Очень неплохи и приготовленные из них котлеты. Баклажановые десерты просто поражают своей изысканностью и разнообразием. Традиционное армянское блюдо – варенье из этих овощей с сиропом. Из предварительно обжаренных на решетке баклажанов получается великолепный десертный фьюжн, который подают с шоколадом и сыром рикоттой. Очень активно они используются в рецептах десертов молекулярной кухни. И конечно, трудно представить без баклажанов зимние заготовки.

В силу того, что в свежем виде их получается употреблять достаточно недолго, многие хозяйки пытаются всеми способами сохранить их до следующего сезона. Помимо уже упомянутой икры, в народе очень любят баклажаны, консервированные целиком или кусочками, сотэ, баклажаны в томате, знаменитый «тещин язык», всевозможные заправки и пикантные закуски. А еще на зиму их можно замораживать, готовить из них мармелад или цукаты.

Database server connection error.