Чего ждать в 2021 году: общий прогноз

2020-10-17

Ах, Новый год! Учитывая все трудности и катастрофы, что свалились на мир в 2020, неудивительно, что все ждут 31 декабря с утроенной силой. Есть всё-таки надежда на чудо — пусть все проблемы останутся в прошлом, а 1 января начнётся новая жизнь. На следующий год все возлагают большие надежды — и не зря, ведь в 2021 нас ждёт много интересного.

Конец коронавируса

Разумеется, всех уже утомили меры предосторожности и профилактики, а отсутствие массовых мероприятий не только вызывает тоску, но и больно бьет по большой индустрии развлечений. И хотя эксперты ошиблись, предсказывая окончание эпидемии к лету 2020, в 2021 году ситуация должна стать значительно легче. Отметим, что эксперты Роспотребнадзора утверждают, что случаи заболевания продолжат выявлять и в 2021-м, и в 2022-м. Но будем надеяться, что это уже не станет так сильно влиять на общественную жизнь.

Изменение схемы работы

У вируса есть и положительные стороны — он показал, что очень много вещей можно делать из дома, и дистанционная работа может быть даже более эффективной, чем обязательное посещение офиса. Многие крупные компании, перешедшие на удаленку, признают это и готовы оставить подобный режим работы даже после окончания эпидемии. Для рядовых сотрудников это означает, что больше не придётся вставать в 8 утра, чтобы к 10 быть на службе, тратить деньги на бензин или общественный транспорт, терпеть неприятных людей в коллективе. Возможно, в 2021 году эта тенденция станет доминирующей в трудовой сфере. Рабочая среда станет более гибкой — и это замечательно.

Выходной день

Чиновники уже начали делать следующий год лучше — объявили 31 декабря выходным днём. Правда, это вступит в силу не в 2020, а в 2021 году. Так что этот Новый год придётся начинать праздновать ещё на работе — 31 декабря выпадает на четверг. Зато в следующем году у россиян будет возможность подготовиться к празднику в кругу семьи и друзей.

Боты совершенствуются

Последние годы показали, что спрос на искусственный интеллект и голосовых помощников есть, и он очень высок. Поэтому сейчас огромные средства вливаются в разработку и обучение ИИ, в частности чат-ботов и виртуальных консультантов. Эксперты предсказывают, что рынок разговорных ботов (таких, как голосовые ассистенты) подорожает до 16 миллиардов долларов в следующем году — можно ожидать появления новых голосовых ботов. Усовершенствованную технологию будут внедрять повсеместно, в частности в клиентской поддержке (это существует уже сегодня, но боты в техподдержке пока не особо эффективны). Будущее, в котором у каждого горожанина будут эффективные ассистенты, уже близко, и, возможно, мы скоро увидим повсеместное появление настоящих "Джарвисов", которые будут ассистировать нам в работе и повседневной жизни.


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.