Будапешт

Все больше туристов, отказываются от покупки туров. Вместо этого, ими разыскивается, где недорого сдается квартира на сутки Могилев и многие другие города. И кстати, такая экономия ими используется и при посещении иных стран, например, при городе Будапешта. Расположенный на берегу знатного Дуная Будапешт не зря является одной из жемчужин среди европейских городов. Старые барочные улочки, уютные ресторанчики, поражающие взгляд театры и музеи – все это притягивает в венгерский город путешественников со всего мира.

В Будапеште царит умеренно-континентальный климат, это значит, что туристов ждут очень серьезные перепады сезонных температур. Самым холодным месяцем традиционно считается январь, когда средняя температура достигает -3°C. Наиболее жаркие месяца – это июнь, июль и август, когда столбики термометра поднимаются до +26 °C днем. Такая комфортная погода, отсутствие зноя и неумолимой жары дают возможность гостям города насладиться его красотами.

Венгерская кухня в целом очень проста и в то же время удивительна, она близка русскому человеку. Основные блюда часто содержат мясо, паприку, лук. Среди традиционных яств, которые можно попробовать в Будапеште, обязательно должны быть гуляш, лечо, мясные клецки, маринованные овощи, ассорти из салатов. Своеобразными изюминками венгерской кухни станут суп из вишни, лепешка лангош, волосатая свинья мангалица и нежная печень венгерского гуся. Попробовав эти блюда с замысловатыми названиями, можно получить полное представление о еде, которую подают на стол в будапештских домах. Завершением любого обеда становится десерт – выпечка, сладкие блинчики, фрукты.

Достопримечательности и мероприятия Будапешта

Безусловно, одним из главных мест, куда стремятся все гости города, является набережная широкого Дуная – с нее открываются великолепные виды на старинные постройки, дворцы и городские улочки. Ценители художественного искусства обязательно должны попасть в Венгерскую национальную галерею, которая занимает три крыла Королевского дворца. В экспозицию галереи включено более тысячи произведений искусства. Интересной станет прогулка по парку Варошлигет, экскурсия в Здание Венгерского парламента и национальный музей Венгрии.

Все без исключения туристы также стремятся попасть в купальни Геллерт, считающиеся одними из самых красивых среди множества им подобных. Отдельной достопримечательностью Будапешта уже давно стали многочисленные праздники и фестивали, которые проводятся здесь из года в год. Летние фестивали сладкоежек, осенние праздники напитков, колбасных и мясных изделий. В городе на протяжении многих лет пытаются сохранить и возродить традиции верховой езды, соответствующий фестиваль проходит на площади Героев. 20 августа отмечается еще один национальный праздник – «День Святого Иштвана».