Блоги Сергей Пархоменко
Сергей Пархоменко

Все вдруг обнаружили невероятное: оказывается, иноагентом можно назначить любого журналиста или блогера

Иностранным агентом может быть признан любой человек, если он ВООБЩЕ РАСПРОСТРАНЯЕТ КАКИЕ-ЛИБО СООБЩЕНИЯ. Хоть в интернете, хоть на заборе. И второе условие: любые деньги по любому поводу из любого иностранного источника

843
0
Сергей Пархоменко

Чем отличается американская FARA от наших законов об иноагентах

Поскольку мадам Захарова и ее холуи продолжают врать про то, будто российское законодательство об иностранных агентах — это «американский опыт разработки и внедрения закона», повторю свою публикацию ноября 2019 года. Она с тех пор стала только своевременнее и нужнее

1196
0
Сергей Пархоменко

Вы спрашивали, зачем Российская Федерация объявила «Мемориал» иностранным агентом?

Не «зачем», а «за что». Вот за это, в частности. За то, что он публикует документы так, что обратно их уже не закопаешь

1625
0
Сергей Пархоменко

Лицо — неизвестно. Сообщники — неизвестны. Зато заранее согласованный план этих неизвестных лиц — известен

Если вы не поверили своим глазам, то подтверждаю: да, действительно, уголовное дело, в рамках которого сегодня утром взломали дверь в квартиру Любови Соболь, учинили там обыск и изъятие всей имевшейся в доме компьютерной техники (включая телефон 7-летнего ребенка), заведено вот по такому факту

2442
0
Сергей Пархоменко

Вот сегодня наступило 12 мая. И что? Вся страна поднялась и пошла на работу?

Или нет? Тому, кто сегодня на работе не появится, засчитают прогул? Или это на усмотрение администрации? Или по решению Губернатора в каждой области? Или еще как-то, как будет объявлено дополнительно?

927
0
Сергей Пархоменко

Учебники чудовищно скучные

Учебники, по котрым мы занимаемся, - невероятно, дико, чудовищно скучные, серые, какие-то вопиюще тупые. Буквально все, за исключением, как ни странно, учебника по алгебре, сделанного довольно живо, а местами даже не без остроумия

1727
0
Сергей Пархоменко

Поздравлять себя с "выходом из партии оторванных ж**" просто глупо

Из того, что вы отказались принимать участие в ГОЛОСОВАНИИ, вовсе не следует, что вам удалось уклониться от участия в ВЫБОРАХ. Вы поучаствовали отличнейшим образом.Поучаствовали тем, что не распорядились своим голосом самостоятельно, а предоставили его фальсификаторам в качестве материала для вбросов и манипуляций.

1907
0
Сергей Пархоменко

Колпашевский яр

Это история про советского человека. Про наших сограждан, земляков, братьев и сестер. Про сибирский характер. Про моральный кодекс строителя коммунизма. Про крупнейшую геополитическую катастрофу двадцатого века. Про великую и прекрасную страну, которую мы потеряли, и о которой если кто не сожалеет, - так у того нет сердца.

1608
0
Сергей Пархоменко

Везет мне в последнее время на всякие встречи в самолетах

Сегодня ночью летел из Вашингтона в Амстердам. И в очереди уже к самолету загляделся на двух молоденьких девушек, очень хорошеньких. Они были одеты совсем просто, в какие-то старомодные кофточки и длинные-предлинные бесформенные юбки, до самого полу. Лица с каким-то особенным, тоже очень спокойным и простым выражением, ни капли косметики, никаких украшений, даже уши не проколоты, волосы расчесаны аккуратным пробором и собраны на затылке в узел. А на макушке - прикрепленная тремя старомодными шпильками такая как бы салфеточка из полупрозрачной ткани. Намек на чепец... Я подумал, монашки какие-то.

2069
1
Сергей Пархоменко

Нерезиновая

Тесть пять лет назад, когда было 65-летие Победы, вдруг сказал, что это последний юбилей, до которого он дожил, и поэтому хочет в Москву. Купил билет, надел китель, весь увешанный орденами, и поехал. Было ему 88 лет. В Москве пришел в районный Совет ветеранов. Там ему сообщили, что Красная площадь не резиновая, и пропуск на парад ему не полагается. А полагается только председателю районного Совета (ему было 48 - и чего именно он был "ветеран", можно себе вообразить), а также еще таким же его заместителям.

1306
0
Сергей Пархоменко

О речевом этикете

Большой начальник болезненно вздрагивает от употребления глагола "садиться": правильно говорить "присаживаться". Слово "последний" в любом контексте у них там равносильно смертельному оскорблению: только "крайний".

1130
1

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика