Блоги Наталья Анохина
Наталья Анохина

Бизнес на детях

А теперь расскажу вам о самом неприятном в нашем путешествии. О том, как дерут деньги с туристов в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. Напомню, что ездили мы туда в середине декабря, когда туристических толп еще не было, и попали в будний день.

3949
2
Наталья Анохина
4311
0
Наталья Анохина

Загадка из Вологодской области

В краеведческом музее города Тотьмы в качестве экспоната стоит сундук. Его размеры вполне обычны: по большей стороне около 70-80 сантиметров. Как вы считаете: для чего его крышка сделана скошенной?

3099
3
Наталья Анохина

Что делать в Великом Устюге без Деда Мороза?

Я знаю немало людей, которые специально приезжают в Великий Устюг именно летом, дабы избежать зимних туристических толп, но при этом насладиться его красотой и патриархальностью.

3063
2
Наталья Анохина

#Калифорниянаша

Это ж сколько надо денег? Съездить всего на один день в Калифорнию! Увидеть своими глазами Fort Ross, изучить тамошний быт, найти памятник ее символу - черной лисе? Вы бы смогли? Поехали бы? Ну, а мы рискнули и нисколько не пожалели!

3610
2
Наталья Анохина

Чего только не наплетут!

Гарнитур был изготовлен в 1946 году - сразу после войны для... первого класса самолета. Такие кружевные салфетки клали на спинки и на подлокотники пассажирских кресел. Представляете, только что закончилась война, а салоны пассажирских самолетов украшены восхитительными вологодскими кружевами. 

2623
0
Наталья Анохина

Парк Древнерусского периода

Казалось бы, сколько мы уже осмотрели музеев деревянного зодчества. Но музей Семенково - явно особенный. Мало того, такого креатива мы не видели еще ни в одном другом музее! Это просто что-то необычайное!

3245
0
Наталья Анохина

Загадка из Вологодской области

В шкафу на нижней полке видны разные предметы: самовар, ведро, утюг, швейная машинка и другие. А вопрос такой: что, по-вашему, объединяет эти предметы?

2728
2
Наталья Анохина

Без пяти минут столица России

Именно так в моем представлении и должна выглядеть настоящая зимняя Россия: белая, воздушная, словно невеста, с красавицами церквами, со взметнувшимися ввысь колокольнями, со старинными купеческими зданиями, без пафоса, вот такая вот настоящая! 

3765
4

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика