Все чаще стали высказываться мнения о том, что Парад Победы пора отменить. Никогда не соглашусь с этим!

09.05.2021 [Блогово]

Все чаще стали высказываться мнения о том, что Парад Победы пора отменить, перестать тратить деньги на патриотические праздники. Тихо возлагать цветы, помолчать у могил, — этого достаточно.

Никогда не соглашусь с этим!

День Победы — национальный праздник. Пусть со слезами на глазах, но праздник! Наши отцы и деды шли к нему 1418 дней, каждую секунду бесстрашно глядя Смерти в лицо. И дошли!

9 Мая 1945 года из каждого радиоприёмника прозвучало «Ура!». Это был возглас Победы, радости, счастья, облегчения. Это было приветствие нового Мира без войны. И мы должны продолжать эту традицию!

Военные Парады в честь Дня Победы, праздничные мероприятия в каждом городе — это эхо того «Ура!» из 1945 года. Мы, наши дети и внуки, следующие поколения должны это эхо подхватить. Иначе что напомнит нам о Победе? Что заставит испытать гордость за предков? Что даст осознать Величие их Подвига?

Герои в каждой семье сражались за жизнь, свободу и любовь, за матерей, жён и детей. Не для того, чтобы стон стоял на земле и скорбь, не ради могил и молчания. А для того, чтобы мы могли поднять глаза в небо и увидеть там праздничный салют. И сказать СПАСИБО за Мир, в котором есть счастливое настоящее и светлое будущее.

Покажу в этом посте фотографии детей — победителей конкурса эссе «Мои предки — Защитники Отечества». Проводил конкурс на своём сайте, по итогам в качестве приза отправил в город-Герой Москву по местам воинской славы 100 вологодских ребятишек. Все фото с экскурсии можно найти по ссылке.

Посмотрите в глаза детей. Они полны благодарности и гордости! И веры в себя! Давайте же умножать эти добрые чувства каждый раз, когда катится по городам и весям троекратное парадное «Ура!», когда звучит «День Победы», когда выстреливает салют в честь Победителей!

С Днём Победы! Ура! Ура! Ура!

Тэги: 9 мая

Ещё блоги

На стадионе очень грязные сиденья, поэтому болельщикам на входе... выдают пакетики

Автор: Newsvo.ru | Новости Вологды и области

С логотипом "Динамо-Вологда"

398
0

Ехали с мужем в Вологду и увидели на дороге кого-то....мы и подумать не могли, что это беспомощный маленький лосёнок

Автор: Елена Голосова

Как он здесь? Почему один?Кто - бы знал, что творилось в моей душе. Что делать, как поступить?Где его мать? Толик перенёс его вниз , положил на травку, а потом........ а потом целый день в приятных хлопотах, а мысли только о том, как он там? Живой ли? 

738
0

Просто такие предприниматели нашей стране не нужны, а был бы человек - статья найдется

Автор: Евгения Сибирцева

Все потому, что нашей стране нужны заборы, которые будут отделять людей друг от друга, и решетки, за которыми будут сидеть те, кто хочет жить в здоровой обстановке. Заборы у детских садов, заборы у школ, заборы у дорог, заборы в головах.

556
0

А какой аргумент вообще должен убедить большинство вакцинироваться?

Автор: Иван Беляев

Смертность? Надо понимать, что для большинства людей ковид это по-прежнему что-то, что бывает с другими. С моей точки зрения чрезмерное нагнетание ужасов вообще не работает. Человек видит, что грузовики с трупами по улицам не ездят, и, дай ему выбрать между очередной истерикой условного Мити Алешковского и бреднями условного "Сапожника" Рощина про "обычный грипп", с высокой степенью вероятности больше поверит второму.

635
0

Молчит Вологодская область. Смотрит свысока Российская Федерация.

Автор: Алексей Зайцев

На днях в группе ГРЕМЯЧИЙ-Это круто,ГРЕМЯЧИЙ-Это класс...... лесного посёлка Гремячий, что на границе Вологодской области, появился призыв к жителям и гостям посёлка скинуться на ремонт дороги в Солигалич.

1237
0

Деревня может что угодно. Нет упорнее в труде и талантливее в творчестве и мастерстве деревенских людей.

Автор: Евгений Шулепов

В Сметанино начали приезжать семьи. Построено больше 20 новых домов. И в них звучит детский смех! Это будущее Сметанино! Село будет жить! И будет жить насыщенной интересной жизнью, как это всегда исторически было в России.

538
0

Закон не писан?

Автор: Александр Кузьмин

Немало примеров того, как устюжане нарушают общественный порядок, фиксируют камеры системы «Безопасный город».

738
0

Заявление редакции «Эха Москвы»

Автор: Алексей Венедиктов

Лишение телеканала «Дождь» аккредитации при Президенте РФ вызывает недоумение и возмущение.

501
0

В прибрежную зону в пойме реки Тошня опять бесконтрольно завозят грунт

Автор: Движение Вместе

Власти привычно ничего не видят. И судя по официальным ответам топило и топить будет, а спасение утопающих дело рук самих утопающих.

789
0

Важна осознанность и бережное отношение к городу тех, кто в нем находится

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Сегодня шла мимо остановки, увидела парня вышедшего из машины, который сорвал старое объявление, бросил обрывки бумаги прямо на землю и их тут же разнесло ветром по дороге. Парень прилепил свои уродские объявления на 2 столба, прыгнул обратно в тачку и умчал, как вихрь.

375
0

Опубликовано самое большое, наверное, на данный момент исследование постковидного синдрома

Автор: Илья Ясный

Привет лжедокторам Малышевой, "боталексу" Яковлеву и прочим "сезонная_простуда", "не_страшнее_гриппа", "лучше_переболеть_чем_вакцинироваться", "маски_не_нужны"

809
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика