Во время рабочей поездки в Кадуйский район инкогнито заехал в школу

08.10.2020 [Блогово]

Наша система ЦУР увидела в соцсетях жалобу на питание в одной из школ Кадуя. Многодетная мама Яна Богданова написала, что еда холодная, невкусная, не хватает на всех учеников выпечки. Созвонился вчера с Яной Викторовной и договорился о встрече в самой школе.

Сегодня во время рабочей поездки в Кадуйский район инкогнито заехал в школу, чтобы лично проверить качество питания. С 1 сентября во всех школах области стартовала пропрезидентская программа, по которой все младшие школьники должны быть обеспечены горячим бесплатным школьным питанием. И бесплатным не значит невкусным!

Спросил самих учеников, которые как раз обедали в столовой. Дети говорят, что кормят вкусно. И пустые тарелки - показатель! Значит, говорят правду. Как пояснили работники столовой, буфет закрыли из -за ситуации с коронавирусом, чтобы ребята не толпились в очередях. А булки и пирожки всегда можно заказать заранее через классного руководителя.

Ещё раз напомнили персоналу о необходимости заменять питание детям, у которых есть аллергия, и о том, как важно, чтобы питание было горячим. Также решил направить комиссию для обследования помещения столовой. Необходимо заменить оборудование и отремонтировать вентиляцию. Школу возьмём на контроль, обязательно выделим средства на переоборудование и конечно ещё не раз проверим питание в школах. А с мамой мы будем на связи.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика