Как отжать Родину или колхозный спрут

14.04.2019 [БлогоVO]

В Вологодском районе 30 лет разворачивается драма достойная итальянского сериала о мафии «Спрут». Мы расскажем как семейство председателя колхоза «Родина» Геннадия Шиловского захватили работу, жилье и доли в хозяйстве тысячи жителей посёлков Огарково и Харачево.

 

Колхоз Родина создан в 1930 году. В 60-70-е годы это передовой колхоз и активно вкладывал деньги в развитие производства и социальную сферу. Построены не только школа, детский сад, клуб, магазины, но и жильё для работников колхоза, учителей, работников социальной сферы и сферы обслуживания. Для всех кто работал в посёлках хозяйства.

 

В 1987 году председателем колхоза «Родина» становится Геннадий Шиловский.

 

При нём в 1992 году колхоз перестраивается на новые экономические рельсы и становится ТОО «Родина». В товариществе с ограниченной ответственностью "Родина" - несколько сотен пайщиков.

 

В 1996 году под его руководством ТОО превращается в сельскохозяйственный производственный кооператив колхоз «Племзавод Родина».

 

А в 2017 году СХПК превращается в АО и теперь носит гордое название Акционерное общество «племзавод Родина».

 

В новой экономической системе г-н Шиловский разобрался быстро и, следуя новым веяниям, вокруг колхоза начали плодиться различные ООО. В которых, по странному стечению обстоятельств, основные доли принадлежат самому Геннадию Константиновичу, его супруге и детям.

 

Например популярная в Вологде вода «Вологодская» принадлежит на 91% г-ну Шиловскому и лишь на 9% АО «Племзавод Родина».

 

А торговый дом «Родина» принадлежит семье на 76%.

 

Естественно, что дети и их супруги тоже стали преуспевать в сельском хозяйстве, а их участие в различных сельхозкооперативах вышло за пределы Вологодского района и даже Вологодской области.

 

При этом у деток стали появляться десятки миллионов рублей на вложения в сельское хозяйство за пределами АО «племзавод Родина».

 

Сейчас из нескольких сотен пайщиков колхоза осталось несколько десятков акционеров. И по нашим данным семейству Шиловских принадлежит более 80% акций.

 

История эта банальна почти для всех постсоветских директоров и председателей, которые «правильно» вошли в рыночную экономику и стали где-то обманом, где-то угрозами, где-то различными финансовыми схемами получать для себя капитал и денежные потоки управляемых организаций. Нам же эта история оказалась интересной и по другой причине, благодаря неимоверной жадности Геннадия Шиловского.

И дело вот в чём. Несмотря на то, что семейству Шиловских АО «племзавод Родина» и около колхозные структуры стали принадлежать почти полностью, а уж контроль за денежными потоками и подавно, решил Шиловский стать полноценными крестным отцом. А у настоящего босса и всё должно принадлежать ему. Посему решил Геннадий Константинович, что дома и квартиры в Огарково, Харачево и окрестностях будут его собственностью. Через АО «племзавод Родина» конечно.

Забыв про то, что согласно положению после 10 лет работы в колхозе квартиры переходили в собственность работников Шиловский решил начать процедуру переоформления квартир в собственность АО.

 

При этом забрать квартиры и у работников социальной сферы, Даже у заслуженных учителей, в том числе у тех, кто учил его детей. Причём, что характерно, не обращал он никакого внимания на то, что ордера на квартиры люди получали от муниципальных властей.

 

После переоформления в собственность стал продавать квартиры прямо с проживающими людьми. После этого в Огарково появились чёрные риелторы, угрозами заставлявшие людей выписываться из квартир. Пройдясь по учителям, работникам сферы обслуживания, мафиозо Шиловский перекинулся на родственников умерших колхозников, а следом и на самих колхозников. Отжимая паи отбирал и квартиры. Но, разве это важно, если на этой земле он босс.

Впрочем, иногда крёстный батя был милостив и предлагал квартиры выкупить. По 30-40 тысяч за квадратный метр. Да, именно так, в посёлке Огарково по цене областного центра.

 

Вы думаете это всё? Нет, друзья, он начал обманом выкупать паи, оставляя людей без жилья. При этом выплачивая людям пай по цене 1992 года в денежном выражении 2000-х. Говоря о том, что на квартиры они не имеют права претендовать. Это был вообще прямой акт мошенничества, ведь имущественный пай прописан в документах и там обозначена процентная составляющая имущества равная 15%. И, напомню, даже в договорах на квартиры прописана передача в собственность после 10 лет работы в колхозе.

Кстати, давайте прикинем реальную стоимость пая исходя из логики председателя Шиловского. Гражданин имеет пай стоимостью 36157 рублей и квартиру площадью 45 кв.м. составляющую 15,5% или примерно 1/6 паевой стоимости. Следовательно при цене квартиры в 1 миллион 350 тысяч рублей (мы считаем по 30.000 руб/м2) стоимость пая составляет 8 миллионов 700 тысяч рублей. А люди рассказывают, что в середине нулевых продавали паи по номинальной стоимости. Представляете насколько круто их «обували».

Однако, пора перейти к главному вопросу этого мошенничества, как местечковый мафиозо сумел переоформить квартиры в собственность.

Дело в том, что для проведения через Росреестр не хватало самой малости. Передачи жилых домов в акте передачи имущества между между ТОО «Родина» и СХПК «Племзавод Родина». Этот акт неожиданно появляется в середине 2000-х. Но, вот незадача, этот акт напечатан на лазерном принтере.

 

А речь, напомню, идёт о колхозе 1996 года в котором документы печатали на чём? Правильно, на печатной машинке. Причём до начала 2000-х.

 

Кстати, обратим внимание и на набор текста сделанный в Microsoft Word. Думаю вы понимаете, что в начале 1996 года сей инструмент присутствовал в редком московском офисе, не говоря уже о посёлке Огарково Вологодского района. Помимо этого СХПК «Племзавод Родина», якобы поставившее печать на акте в марте 1996 года, было зарегистрировано на пять месяцев позже, в августе того же года.

 

И что же наши власти? Правоохранительные органы? Заводят дело и садят г-на Шиловского в тюрьму? Нет, это же мафия. Поэтому власти бездействуют, спокойно смотрят на грабёж колхозников и учителей изредка, перед выборами, делая заявления о поддержке жителей и возможном выкупе квартир за счёт бюджета.

 

Может быть против этого деревенского мафиозо нет доказательств? Так вот же, доказательства налицо, в налоговой службе находится настоящий акт от 1996 напечатанный, как мы и говорили, на печатной машинке.

 

Что делает полиция? Возбуждает уголовное дело по статье 327 за подделку документа и успешно закрывает его спустя некоторое время.

 

Хотя, абсолютно очевидно, что речь идёт о мошенничестве в особо крупном размере с сотнями потерпевших, подпадающем под статью 159 УК РФ.

Причём, пора прийти к самому удивительному, это не единственный эпизод подделки документов. Среди сфальсифицированных актов появляется Акт передачи имущества от 1992 года. Сделанный всё в том же Microsoft Word и напечатанный на том же лазерном принтере!!! Находящийся прямо среди бумаг напечатанных на машинке.

 

Итак, что мы имеем. По моему мнению, семейство Шиловских почти полностью захватило имущество приватизированного колхоза «Родина» и долгое время выводило из него значительные финансовые средства. С помощью подделки документов, мошенничества, обмана и угроз у людей отжимали паи и квартиры. Всё это при полном бездействие полиции, СК, прокуратуры, укрывательстве со стороны властей. Ну точно, Сицилия середины восьмидесятых.

YouTube9:31

 

Сейчас люди вышли на митинги и требуют от Президента решения своего вопроса. Уголовной ответственности для мафиози Шиловского и права на свои квартиры, как для колхозников, так и для работников социальной сферы.

 

20 апреля они вновь выйдут на митинг, чтобы публично выступить против коррупции и колхозной мафии.

Приходи и ты, если против воровства, мошенничества и безнаказанности!

Вологда, 20 апреля, 14 часов, площадь Чайковского

 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика