Бизнес в гараже. Тонкости и ньюансы

2019-04-07

Если вы являетесь счастливым владельцем гаража и вы имеете большое желание начать своё собственное дело, тогда вы почти на пути к успеху. Если позволяет площади гаража вы можете попробовать организовать свой производственный бизнес, и это может приносить хороший доход. Следует заметить, что использование гаражного строения для ведения личного бизнеса позволяет существенно сократить расходы на аренде помещений, что может значительно снизить затраты на организацию бизнеса.

Но учтите, что минусы ведения бизнеса в гараже тоже есть. Например, в зависимости от вида деятельности, ваш бизнес может вызвать недовольство соседей или ещё хуже, руководителей гаражного кооператива. Если конфликт произойдет, данную ситуацию придется как-то уладить. Но главная загвоздка в том, что при определенном производстве, помещения должны соответствовать определенным стандартам пожарной безопасности и СЭС. Вряд ли стоит организовывать фитнес клуб и приглашать людей заниматься спортом и упражнениями со снарядами, СЭС такое не пропустит. И нужно понимать, что если помещение не сможет «вписаться» в соответствии с нормами, то вполне резонно встанет вопрос о законном ведении бизнеса.

Однако не стоит сильно расстраиваться, есть не мало бизнес идей, для реализации которых, помещение не должно отвечать каким-либо серьёзным нормативным требованиям. Просто следует позаботиться о том, что нужно более тщательно выбрать подходящую идею и подготовить гаражное помещение под нее.

Подводные камни гаражного бизнеса

Не смотря на ряд положительных качеств организация своего дела в условиях гаража может иметь и ряд определённые проблемы. Главная из них — весьма спорная юридическая сторона деятельности мероприятия. Надо понимать, что гараж — является местом для хранения машины, а не для организации торговой деятельности или тем более производства. «Довести гараж» под требования и нормы СЭС или например пожарной инспекции будет не простой задачей, тем более в случае если вы не планируете начинать бизнес, которому именно в гараже самое место (как вариант, шиномонтаж или мойка автомобилей). А ведь без соблюдения всех норм и наличия ряда разрешительной документации о полной легализации бизнеса говорить вряд ли приходится.

Однако большинство "гаражников" все эти трудности не останавливают. Предприниматели продолжают работать вне поля зрения и контроля государства, при этом используя старые связи для поиска клиентов и рыночных продуктов. Надо признать, что не малая часть гаражных предпринимателей регистрируют юрлица, но доля таких невелика.

Другой вероятной проблемой является недовольство вашим бизнесом руководителей гаражного кооператива предприятия или соседей. Постоянные потоки жалоб как тех, так и других, могут погубить дело в корне. Но даже в случае если все возможные проблемы с руководителями и соседями будут разрешены, у гаражного бизнеса имеется еще серьезный недостаток. Чаще всего гаражи географически отделены от густонаселенных районов, основных автомагистралей и хороших проходных зон. Короче говоря, гаражи часто расположены в промышленных зонах, на окраинах, где ваши возможные клиенты не будут проходить мимо.

К тому же, они не пойдут в ваши "окраины" даже если очень нужно. Поэтому для львиной доли бизнесов гараж, «спрятанный» на окраине населённого пункта среди десятков или даже сотен его близнецов, просто будет плохо работать. Но удачное расположение рядом с большими транспортными потоками и хорошей проходимостью только будет на руку.

Еще один важный момент бизнеса в гараже - это существующий риск остаться без всего в одночасье. Причина в том, что гаражи в городе могут быть снесены в любое время из-за возможного строительства дороги, торгового центра или например жилого комплекса на территории, где находится кооператив. И если цена гаража будет компенсирована, то вложенные в развитие бизнеса средства исчезнут бесследно. Риск потери все больше и больше возрастает по причине того, что в последнее время городские власти усилили борьбу за земли. Для примера, в Москве было снесено 10 000 гаражей, принадлежащих шанхайскому комплексу.

В любом случае, если вы серьезно относитесь к ведению собственного дела, вы должны сначала подготовить его к этому. Ведь пол, крыша и стены - это далеко не весь перечень, что нужен для законной и комфортной работы.

Видео - бизнес в гараже

По этой весьма широкой теме - бизнес в гараже, и бизнес своими руками. можно увидеть очень много хорошо поставленных видео. Если интересно, добро пожаловать на YOUTUBE.

Источник и поддержка: boxplus.ru


Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'stat_articles'@'d51643.reg.regrucolo.ru' (using password: YES) in /var/www/newsvo/data/www/newsvo.ru/list/proc.php on line 540
Database server connection error.