Обустройство системы промышленного водоотвода с использованием BetoMax Basic

2019-07-22

Весомую роль в строительстве промышленного сооружения играет качественная установка системы отвода вод. Система водоотвода понижает уровень грунтовых вод, а также отводит любые другие воды, защищает фундамент здания и в целом всю территорию от избыточного наличия влаги на участке. Высококачественная система может увеличить срок эксплуатации промышленного здания, создать надежные условия для работы, защищает стенды, цокольные этажи и фундамент от скопления промышленных, дождевых и талых вод, обеспечивает необходимый уровень влаги для производства.

Предусматривать обустройство системы отвода вод в промышленном здании необходимо заранее, поскольку это поможет полностью спланировать строительство, составить смету, ведь для качественного обустройства отвода вод необходимо купить бетонные лотки. Наибольшей популярностью пользуются бетонные лотки BetoMax Basic, которые отличаются приемлемой стоимостью и высоким качеством. Обустройство промышленной территории невозможно без этих дополнительных средств, поскольку даже точечный дренаж для определенного отвода вод требует использования специальных лотков.

лоток бетонный

Бетонные лотки BetoMax Basic

Изделия разработаны для обустройства системы линейного дренажа. Их основная особенность заключается в параметрах, которые составляют 100 мм по ширине и 125 мм по высоте.

Можно выделить 3 вида бетонных лотков:

  • стандартные;
  • усиленные;
  • вертикальные.

Создают лотки для промышленного водоотвода из фибробетона, который является высокопрочным композитным материалом. Это цементный бетон, который армирован специальным фиброволокном для большей прочности и устойчивости. Именно желоба BetoMax Basic являются самыми популярными для отвода вод в канализацию. Зачастую используют их на территории с ограниченной глубиной и нечастым движением транспорта. Это идеальный вариант для любой промышленной территории.

бетонные лотки

Выбор лотка

Есть большое количество разных типов лотков BetoMax Basic. Выбирать их необходимо в соответствии с нагрузкой и приблизительным количеством воды, которая будет попадать через лотки в канализационную сеть. Лучше всего заранее вычислить все необходимые параметры территории и подсчитать количество лотков для обустройства системы, чтобы определить приблизительную стоимость работ.

Ориентироваться стоит на особенности конструкции и установку. Важно отметить, что производитель не укомплектовывает бетонные желоба специальными стальными насадками. Эта дополнительная конструкция приобретается отдельно. Во время монтажа рекомендуется использовать П-образные насадки, которые увеличивают срок использования желобов. Вместе с насадками во время монтажа данных бетонных лотков используется крепление, заглушки, переходники, крепежи, патрубки и многое другое. Лучше всего доверить строительство дренажной системы профессионалу. Однако важно, чтобы он обладал большим опытом в этой сфере деятельности.