Автономная газификация коттеджа: что это такое, из чего состоит

2019-07-17

Иногда бывает такое, что дом не подключён к газовой магистрали, но при этом нужно обязательно провести до источника голубого топлива для того, чтобы работали главные их потребители – газовая плита, а также вся отопительная система. И тогда стоит вопрос о том, чтобы выполнить эту задачу как можно быстро, но, чтобы сделать всё это, как можно качественно придётся потратить немало времени и средства, ведь нужно провести тщательное проектирование, которое бы помогло помочь соблюсти все строительные нормы. Также для тщательного проектирования нужно обладать конкретными узконаправленными знаниями.

Но всё-таки стоит рассмотреть автономную газификацию коттеджа, так как она имеет множество положительных сторон, которые могут в течение некоторого времени окупить всю систему. Именно сейчас мы нам предстоит рассказать вам о том, как же будет работать данная система, что входит во всю автономную газификацию, как коттеджа, так и других зданий с самыми разными назначениями.

Каким образом будет работать данная система?

Как вы можете понять, бывает и такое явления, когда к газовой плите подключается баллон с сниженным газом. Именно по такой же схеме будет работать и данная система. То есть именно также можно сделать подвозку голубого топлива к центральному подводящему котлу, который и обеспечивает отопление и горячей водой весь дом по трубам.

С источником топлива всё понятно, но не понятно вам наверняка с тем, что будет является топливом. Вместо обычного природного газа тут будет использоваться смесь, которая может состоять из таких веществ, как бутан и пропан в равном количестве. Именно эти компоненты и позволяют образовать сжиженный углеводородный природный газ, с помощью которого в будущем будут питаться все потребители.

Для организации этой системы следует приобрести следующие элементы, которые и сделают единую систему автономной газификации. К таким элементам можно причислить следующие элементы:

  1. Емкость, в которой и будет храниться данный сжиженный газ. Ну а если же у вас хватает средств, то можно купить сразу же и второй резервуар.
  2. Специальный испаритель газа, который будет регулировать давление.
  3. Обычные газовые металлические трубы.
  4. Элементы для управления всей системы.

Кроме этого стоит приобрести и самих потребителей, которые будут работать на сниженном газе.

Кроме этого не нужно будет вам приобретать специальные газовые приборы для вашей автономной газификации коттеджа, так как если котёл или колонка предусматривает работу от магистральной сети, то и баллон, а также газгольдер к ней легко можно подключить. Достаточно удобно, если вами планируется в будущем подключать центральную газовую магистраль, так как просто-напросто не придётся менять ваше использованное вами оборудование.

Если вы не знаете, справитесь ли с такой задачей, то лучше всего обратится к компании «Проект-Сервис», которые имеют высококачественных рабочих, а также знания, которые имеют в результате горького и приятного опыта работы.