Арендуем недвижимость в Одессе

2019-09-22

Аренда жилья, как правило, осуществляется двумя путями – через родственников и знакомых или посредством агентств. И если в первом случае вопросов не возникает, то во втором следует разобраться, как правильно оформить документацию во избежание неприятных моментов.

Сегодня аренда квартир Одесса очень востребована. И вы можете выбрать подходящий вариант, посетив Доску объявлений о недвижимости в Украине TORRO https://torro.com.ua. Это позволит вам найти квартиру, минуя посредников. А удобный поиск позволяет легко найти лучшее решение.

Агентства

Сразу надо оговориться, что при обращении в агентства желательно избегать услуг тех из них, которые относятся к разряду «информационных». Эти агентства за определенную небольшую плату отдают список адресов квартир или домов, которые якобы сдаются в аренду, но на самом деле, отправившись по указанному адресу, можно узнать, что хозяева недвижимости вовсе не собираются ее сдавать. А порой предоставленные адреса и номера телефонов оказываются «липовыми».

А вот серьезные агентства запрашивают за свои услуги по поиску подходящего жилья в размере 100% стоимости аренды жилья в течение одного месяца. В основном, предоплата или аванс не взимаются, а свои деньги за услугу, например, если необходимо снять квартиру в Одессе, они берут только после заключения договора.

Лучшее решение – это подписание договора с собственником недвижимости

Это можно потребовать у агента, занимающегося поисками. В таком договоре должны быть оговорены некоторые моменты, которые гарантируют соблюдения прав съемщика.

  • Первый пункт – это размер оплаты и входят ли в эту сумму расходы на коммунальные услуги и квартплата. Кстати, эти условия должны быть закреплены подтверждением с обеих сторон о невозможности поменять условия первого пункта.
  • Еще один пункт – это невозможность расторжения соглашения в течение его срока действия. Также важно описание состояния квартиры и ее меблировки, наличие бытовой техники и ее состояние.
  • Следует также снять показания со счетчиков и занести их в договор.
  • И последнее – наличие других жильцов на данной жилплощади обязательно должно быть указано в договоре.

В отношении аренды дома действуют практически те же требования. Также надо проверить принадлежность дома определенному лицу. Конечно, надо попросить показать документы, подтверждающие личность хозяина.

И в конце надо составить развернутый список всего имущества, за которое будет нести ответственность арендатор, поскольку это не только дом, но и участок, на котором могут быть другие постройки.