Архив сайта (16 мая 2012 год)

Отображается с 1 по 30 из 38
Общество

Летняя погода простоит в Вологде до следующей недели

Юго-восточные ветры принесли на Вологодчину очень теплый воздух. Рост температуры начался накануне во второй половине дня. Максимум был достигнуть сегодня в 16:00 – термометр поднялся до отметки +20 градусов.
Культура

В кружевной коллекции вологодского музея-заповедника появилось первое произведение XXI века (ФОТО)

Кружевное панно «У озера (Ферапонтово)», переданное 16 мая вологодскому музею-заповеднику на хранение, стало первым произведением XXI века, попавшим в его кружевную коллекцию.
Общество

Ткани для создания книг подарили вологодской областной библиотеке для слепых (ФОТО)

Депутаты, бизнесмены и волонтеры объединились, чтобы помочь маленьким посетителям областной библиотеки для слепых. 16мая учреждению подарили такни и фурнитуру для создания тактильных книг.
Общество

200 миллионов потратят на ремонт больниц в Вологодской области

Более 200 миллионов рублей дополнительно потратят на ремонт больниц и поликлиник региона. Вологодская область получит из федерального бюджета почти 350 миллионов рублей. Средства выделены на модернизацию здравоохранения.

Размер имеет значение

Жильцы домов на берегу реки Вологды остановили строительство, которое велось с нарушениями. Однако строители, несмотря на отзыв разрешения, продолжают работу.
16.05.2012
Блогово

Грехи. Новая версия списка от РПЦ

В Вологде, в Спасо-Прилуцком монастыре, при входе в храм висит список грехов. Исправленный и дополненный в соответсnвии с нынешней политической ситуацией и воспитанием безликого стада рабов.
Общество

Для решения проблем череповецких дольщиков необходимо 676 миллионов рублей

Проблемы череповецких дольщиков вместе с депутатами обсуждали в областном парламенте представители правительства, Фонда развития ипотечного жилищного кредитования и сами дольщики. Разрабатывать варианты выхода из ситуации будет рабочая группа, созданная в Законодательном собрании области.
Общество

Житель Москвы письменно поблагодарил полицейских Верховажья (Вологодская область)

Житель Москвы Денис Борзяев направил письмо полицейским Верховажья, где благодарил их за помощь в трудной ситуации, в которую он попал в преддверии Нового года вместе с семьей.
Блогово

А вот вам ещё про Крохино, нашлось тут...

Нашёл давеча целый чумадан различных плёнок годов 60-80-х. Перед тем как чемодан засунуть в шкаф, пару плёнок глянул. И что вы думаете? как совпало! Прям ровно через неделю после поездки!
Блогово

Ухтома

На восточном берегу Белого озера, в 15 км к северу от истока Шексны на дороге Белозерск - Липин Бор у устья реки Ухтомка стоит село Ухтома. В X-XIV вв.